Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Максимальная секретность «Скифа» оправдана «ахиллесовой пятой» ракеты

СМИ обратили внимание на один момент, определяющий эффективность применения ракет РФ, которые устанавливаются на морском дне.
10345 10 Августа 2019 16:13 Военные материалы
Максимальная секретность «Скифа» оправдана «ахиллесовой пятой» ракеты
Максимальная секретность «Скифа» оправдана «ахиллесовой пятой» ракетыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Очередное новое оружие российской армии привлекло внимание СМИ. Так, в материале информационного портала «Царьград» был поднят вопрос по поводу эффективности российской ракеты «Скиф». При этом источником отмечается, что данное ракетное вооружение имеет «ахиллесову пяту», которая способна свести ее главное преимущество, заключающееся в скрытности размещения, к нулю.

«Российская ракета «Скиф» может годами находиться на дне океана, а затем по команде стартовать и поразить надводную или наземную цель», - сообщается изданием. При этом отмечается, что данная ракета, способная оставаться незамеченной для противника до момента ее использования, была принята на вооружение российской армии еще в 2017 году.

Однако, несмотря на очевидное преимущество нового российского оружия в СМИ обратили внимание на то, что «ахиллесовой пятой» ракеты является необходимость ее размещения в полнейшей тайне». Для достижения ожидаемой эффективности применения данного вооружения необходимо соблюдение беспрецедентных мер секретности при его доставке на место установки. «Если противник засечет пребывание подводной лодки-носителя в районе доставки, то сможет найти и деактивировать «Скиф», - поясняется критическое значение максимального уровня секретности при работе с данной ракетой.

Ранее СМИ сообщали о намерении США испытать запрещенные ДРСМД ракеты.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх