Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Митинг-концерт в Москве немногочисленный, поскольку оппозиция теряет сторонников - сенатор

Вместо 100 тысяч заявленных участников согласованной акции в центре Москвы на проспект Сахарова вышли чуть более семи тысяч.
300 10 Августа 2019 16:42 Общество
Митинг-концерт в Москве немногочисленный, поскольку оппозиция теряет сторонников - сенатор
Митинг-концерт в Москве немногочисленный, поскольку оппозиция теряет сторонников - сенаторФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Митинг на проспекте академика Сахарова в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму не смог привлечь большое количество жителей российской столицы, потому что оппозиция теряет своих сторонников, заявил член Совета Федерации Валерий Рязанский в беседе с изданием iReactor.

Организаторы митинга в центре Москвы, 10 августа, заявляли о том, что акцию планируют посетить до 100 тысяч горожан, однако согласно официальным данным МВД мероприятие посетили около 7 тысяч человек. При этом предыдущие митинги либералов также не могли похвастаться большим количеством участников: 20 июля на проспект Сахарова вышло примерно 12 тысяч человек, а в массовых беспорядках 3 августа участвовало около полутора тысяч.

Представители оппозиции отчетливо понимают, что теряют своих сторонников и решили привлечь молодежь на митинг при помощи рэп-исполнителей. Примечательно, что молодое поколение пришло именно на бесплатный концерт, а не на оппозиционный митинг, который массово покидают его немногочисленные участники.

Членом Совета Федерации Валерием Рязанским в беседе с iReactor отметил, что так называемая оппозиция стремительно теряет своих сторонников, поскольку россияне являются законопослушными гражданами.

«Оппозиция стремительно теряет сторонников, потому что основная масса людей законопослушные. Основная категория наших людей законопослушные граждане, строго соблюдающие закон. Они не станут поддерживать беспорядки в Москве», - заявил сенатор.

Напомним, что правоохранительные органы российской столицы предупредили горожан, что будут немедленно пресекать проведение несогласованных мероприятий в центре города. Любые провокации со стороны участников таких акций «будут расцениваться как угроза общественному порядку».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх