Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция не позволит «оппозиции» превратить митинг-концерт на Сахарова в кровавую баню

Член Совфеда отметил, что молодежь на акции в центре столицы является инструментом достижения чужих сомнительных целей.
734 10 Августа 2019 16:56 Общество
Полиция не позволит «оппозиции» превратить митинг-концерт на Сахарова в кровавую баню
Полиция не позволит «оппозиции» превратить митинг-концерт на Сахарова в кровавую банюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Незаконные митинги, которые прошли в центре Москвы 27 июля и 3 августа в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму, запомнились москвичам агрессивным поведением активистов.

Известно, что участники несогласованных акций всячески пытались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов. В частности, они использовали электрошокеры и перцовые баллончики, а также применяли взрывпакеты. Тем не менее стражам правопорядка удалось пресечь массовые беспорядки и обеспечить безопасность горожан.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя прошедшие митинги, отметил, что «протестующие» подвергают опасности горожан, которые в выходные гуляют по городу. Причем провокаторы намеренно нарушают общественный порядок.

Полиция не позволит «оппозиции» превратить митинг-концерт на Сахарова в кровавую баню

По словам сенатора, сотрудники полиции и бойцы Росгвардии сделают все, чтобы не допустить беспорядков. При этом он выразил уверенность, что деятельность «оппозиции» больше напоминает экстремизм.

«Для выражения своих чувств есть митинги, есть выборы, в которых можно участвовать на законных основаниях. Московскими властями дана правильная и основательная оценка», - пояснил Джабаров в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперт».

Для того чтобы привлечь людей на митинг-концерт 10 августа, организаторы были вынуждены пригласить музыкантов, которые прославились своим деструктивным творчеством. Так, на проспекте Сахарова выступят рэпер Face, нередко критикующий власть в своих песнях, и группа «Кровосток», чье творчество также оставляет желать лучшего.

Согласно последним данным, митинги «оппозиции» в регионах провалились, так как на них практически никто не вышел. Если говорить о московской акции, то по сути она превратилась в шоу, так как молодежь в первую очередь пришла посмотреть на артистов.

Член Совфеда в свою очередь подчеркнул, что молодежь на митинге в центре столицы является инструментом достижения сомнительных целей «оппозиции». Но как долго люди будут вестись на эти уловки?

Ранее представители ГУ МВД России по Москве сообщили, что организаторы мероприятия на проспекте Сахарова предупредили правоохранителей о готовящейся провокации со стороны юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь на митинге-концерте. Незадолго до начала акции соратница Алексея Навального была задержана.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх