Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад отрабатывает технологии «цветных революций» на митингах в Москве – Кошкин

На незаконных акциях действуют специально подготовленные провокаторы, которые пытаются раскачать обстановку в России.
255 10 Августа 2019 17:19 Общество
Запад отрабатывает технологии «цветных революций» на митингах в Москве – Кошкин
Запад отрабатывает технологии «цветных революций» на митингах в Москве – КошкинФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Представители «либеральной тусовки», которые являются организаторами незаконных митингов в центре столицы, устраивают беспорядки по указке западных спонсоров. Такое мнение выразил доктор политических наук Андрей Кошкин.

В субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова прошла согласованная акция в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации из-за фальсификаций с подписными листами. Известно, что у юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь при проверке документов были обнаружены «мертвые души», а Илья Яшин и Дмитрий Гудков были уличены в подделке подписей.

Согласно последним данным, участниками митинга-концерта на проспекте Сахарова стали чуть более 7 тысяч человек вместо 100 тысяч заявленных. Причем большинство активистов пришло послушать приглашенных музыкантов, а не поддержать «независимых» кандидатов. Таким образом, акция протеста превратилась в самое обыкновенное шоу.

Стоит отметить, что на незаконных митингах 27 июля и 3 августа действовали специально подготовленные провокаторы, которые пытались раскачать обстановку, устраивая беспорядки. Так, активисты бросали в полицейских камни, бутылки, а также использовали взрывпакеты.

Запад отрабатывает технологии «цветных революций» на митингах в Москве – Кошкин

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с корреспондентом издания «ПолитРоссия» выразил мнение, что московские акции демонстрируют признаки организованности. Следовательно, вероятнее всего, в активности замешаны западные силы.

«Действия на митингах скоординированы, и это видно даже по тем сюжетам, которые формируются, и это видно даже по тем сюжетам, которые формируются оппозиционерами через свои информационные каналы. Также это видно через те действия, которые организовываются во время несанкционированных акций, во что втягивают молодежь Москвы», - сказал эксперт.

Политолог также добавил, что массовке на митингах, как и провокаторам, нужно платить. Однако сделать это без спонсорской помощи невозможно.

«Цель митингов – дестабилизация ситуации в стране», - заключил Джабаров.

Ранее первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что правоохранители будут пресекать провокации на митинге 10 августа, чтобы обезопасить горожан.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх