Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Больше половины участников митинга-концерта в Москве привезены из других городов

С таким заявлением выступил гендиректор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт.
205 10 Августа 2019 18:30 Общество
Больше половины участников митинга-концерта в Москве привезены из других городов
Больше половины участников митинга-концерта в Москве привезены из других городовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Меньше трети участников субботнего митинга-концерта на проспекте Сахарова в Москве являются столичными жителями. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на генерального директора Института инструментов политического анализа Александра Шпунта.

«Нас, прежде всего, интересовала география, откуда эти люди. По нашей очень предварительной информации, 30% - это москвичи, 30% - жители Подмосковья, 40% - жители других городов, которые специально приехали на этот митинг, либо просто оказались в Москве в этот момент. Мы опросили, по нашим оценкам, в районе 1,5 тыс. человек. Это те, кто ответил на вопросы», — отметил Шпунт.

По его словам, точные цифры давать пока рано, так как мероприятие завершилось совсем недавно. Шпунт уточнил, что официальные данные могут появиться не раньше 12 или 13 августа.

«По нашим данным, участников было 15-20 тыс., но эти данные требуют уточнения. Опрос не дает возможности количественно оценить сколько было участников. Но это общее мнение интервьюеров, которые непосредственно работали на месте», — резюмировал директор Института инструментов политического анализа.

Несмотря на то, что мероприятие было согласовано с московской мэрией, оппозиция превратила его в обычный концерт для подрастающего поколения, на котором выступают их музыкальные кумиры. Только таким способом им удалось создать массовость акции. По всей видимости, реальной публики у либерального сообщества в России сегодня не осталось. Отсюда можно сделать вывод, что такая прослойка российского общества находится в кризисе.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх