• 24 января 2022
)

Конвои террористов не смогли прорваться к позициям САА у Пальмиры

Конвои террористов не смогли прорваться к позициям САА у Пальмиры
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков
Бойцам САА удалось разрушить планы боевиков, которые стремились нанести ощутимый удар в центре Сирии.

Наступление Сирийской арабской армии (САА) на северо-западе страны создает удобные условия для активизации террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»* (ИГ*), которые продолжают скрываться в сирийской пустыне Бадия. Так, согласно сообщению иранского информпортала Farsnews, оказалось, что террористов, планировавших нападение на сирийских солдат в пустынной местности страны, недавно ждало подкрепление. Однако конвои боевиков так и не доехали до позиций САА у Пальмиры.

По данным источника, правительственные войска вступили в ожесточенное вооруженное столкновение с боевиками ИГ в окрестностях станции Т3. При этом джихадисты понесли большие потери в живой силе и в результате оперативного вмешательства ВВС САА, самолеты которых также уничтожили еще несколько конвоев боевиков, направлявшихся для атаки правительственных сил, расположенных у Пальмиры.

Одновременно с этим источником отмечается, что, благодаря скоординированной работе ВВС и наземных формирований САА, свежих подкреплений у террористов в пустыне Бадия не будет еще долго. Также иранское СМИ указывает на то, что остатки ИГ на подконтрольной правительству части Сирии странным образом действуют против сирийской армии в интересах США. При этом со ссылкой на сообщения арабских изданий говорится о сотрудничестве американских солдат с военной базы в Ат-Танфе с остатками террористов ИГ на подконтрольной Дамаску части страны.

Ранее САА нанесла превентивный удар по террористам, скрывающимся в пустынных районах страны.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации