Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Позиция Запада относительно Украины и РФ - это уже битая карта и тупик, заявил Рар

Политолог Александр Рар указал на несостоятельность прежней линии поведения Киева в адрес РФ для получения поддержки стран Запада.
1833 10 Августа 2019 19:01 Политика
Позиция Запада относительно Украины и РФ - это уже битая карта и тупик, заявил Рар
Позиция Запада относительно Украины и РФ - это уже битая карта и тупик, заявил РарGlobal Look Press-Pavlo Gonchar ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Новому руководству Украины нужно приступить к реальному исполнению Минских договоренностей, обеспечить Донбассу автономию, и произвести федерализацию государства. Такое мнение в интервью интернет-каналу «Союз блогеров Украины» высказал немецкий политолог Александр Рар. При этом эксперт отметил, что теперь в руках украинского президента Владимира Зеленского есть все инструменты для свободного осуществления успешной деятельности и реализации своих предвыборных обещаний.

Одновременно с этим иностранный политолог указал на то, что прежняя готовность стран Запада защищать интересы Украины лишь за готовность Киева демонстрировать всему миру свою русофобию осталась в прошлом. «Я не буду выступать с позиции Запада, который всегда говорит, что мы должны на Западе «защищать слабую Украину от российского агрессора» – это уже битая карта, это тупик так думать», - образно проиллюстрировал нынешнее положение дел Рар.

Эксперт посоветовал Зеленскому «встретиться один на один с Путиным и открыть новую страницу в отношениях Украины и России». При этом политолог указал, что после этого у двух соседних стран появится возможность «постепенно договариваться» по поводу «обмена пленными». Анализируя перспективы дальнейшего развития нормализации ситуации на Украине, Рар резюмировал: «Это будет первый шаг, потом автономия, потом поддержка, в том числе российскими экономическими структурами и украинскими, западными структурами восстановления региона. Но в рамках более федерализированной Украины».

Ранее политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на опасные для Зеленского политические процессы, которые наблюдаются на Украине в последнее время.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх