Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шоу – единственная причина, по которой «оппозиция» шла в МГД, считает эксперт

Специалист назвал настоящие цели, которые представители «оппозиции» преследовали, пытаясь попасть в московский парламент.
558 11 Августа 2019 0:31 Политика
Шоу – единственная причина, по которой «оппозиция» шла в МГД, считает эксперт
Шоу – единственная причина, по которой «оппозиция» шла в МГД, считает эксперт
Загрузка...

Митинг-концерт, который «оппозиция» провела в субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова в Москве, был согласован со столичными властями. Однако, несмотря на это, так называемые либералы все же попытались устроить массовые беспорядки, преследуя целью раздувание скандала вокруг ситуации с попавшимися на фальсификации подписей кандидатов в МГД. Об этом заявил общественный деятель и политолог Владимир Орлов.

Проводя публичные мероприятия так называемая «оппозиция» пытается дестабилизировать обстановку внутри страны. Инструментом при этом является ситуация с выборами в московский парламент. Раздувают скандал бывшие кандидаты, протеже блогера Алексея Навального. Ранее их уличили в создании штабов по подделке подписей в свою поддержку, использования личной информации давно умерших горожан и других махинациях.

Получив отказ Мосгоризбиркома регистрировать их кандидатами на выборы, «юрист» ФБК1 Любовь Соболь, ее коллеги – Иван Жданов, Илья Яшин, а также Дмитрий Гудков и другие – принялись призывать москвичей и гостей города участвовать в массовых акциях, большинство из которых были незаконными.

Тем не менее, «оппозиция» не смогла заручиться широкой поддержкой горожан. Например, 27 июля, к зданию мэрии Москвы пришли чуть более 3 тысяч человек, порядка 700 из которых были блогерами или представителями СМИ. Самые злостные нарушители общественного порядка и провокаторы были задержаны сотрудниками полиции.

Зампред Межрегиональной общественной организации «Вече», эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов Заявил, что представители «оппозиции» изначально рассчитывали именно на создание личного шоу вокруг ситуации с выборами в Мосгордуму. По всей видимости, только ради этого «либералы» могли злонамеренно допустить столько «ошибок» в своих подписных листах. Напомним, именно такое количество брака стало причиной отказа в регистрации их кандидатур на выборах в МГД. Эксперт заявил, что таких «политиков» в первый раз поймали на фальсификации подписей еще в самом начале кампании. Тогда активистами были обнаружены целые «фабрики» по производство «автографов» в поддержку Соболь и Гудкова.

«Я считаю, что вся эта клоунада, которую устроила эта псевдолиберальная, так называемая несистемная оппозиция –это все большое театрализованное представление. Оно было продумано и запущено с самого начала избирательной кампании. Все было совершенно понятно уже тогда, когда активисты обнаружили квартиры, целые «мастерские», где рисуют подписи», – отметил специалист.

В завершении аналитик подчеркнул, что кто-то заинтересован в том, чтобы «оппозиционеры» устраивали в Москве массовые беспорядки. Орлов заявил, что организаторами публичных мероприятий управляют лоббисты с Запада. За определенную сумму денежных средств «либералы» готовы выполнить любой заказ своих покровителей.

«Вполне возможно, тот же самый Ходорковский или какие-либо другие иностранные силы. Во всяком случае, это организовали те, кто заинтересован в политическом обострении на территории России. Конечно, нельзя исключать и локальных игроков, заинтересованных в максимальной политизации избирательной кампании в Московскую городскую думу», — резюмировал Орлов.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх