Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил, что получил письмо от Ким Чен Ына с приглашением на переговоры

Американский лидер уточнил, что встреча должна пройти после того, как завершатся совместные учения США и Южной Кореи.
355 10 Августа 2019 23:51 Политика
Трамп заявил, что получил письмо от Ким Чен Ына с приглашением на переговоры
Трамп заявил, что получил письмо от Ким Чен Ына с приглашением на переговоры Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что лидер КНДР Ким Чен Ын планирует провести переговоры сразу после окончания совместные военных учений США и Южной Кореи. Соответствующее приглашение он получил в субботу, и сообщил об этом в своем микроблоге в Twitter. Об этом информирует TACC.

По словам официального представителя вашингтонской администрации, в своем письме Ким Чен Ын уведомляет о своей готовности к американо-северокорейскому саммиту.

«В письме, направленном мне Ким Чен Ыном, он весьма любезно изложил, что хотел бы встретиться и начать переговоры сразу после того, как завершатся совместные учения США и Южной Кореи. Это было длинное письмо, большую часть которого составляли жалобы на нелепые и дорогие учения», - написал Трамп в Twitter.

Также он отметил, что северокорейский лидер принес извинения «за проведение испытаний ракет малой дальности», и заверил, что данные испытания завершатся, сразу после окончания американо-южнокорейских учений.

Дональд Трам заявил, что с нетерпением ждет встречи с Ким Чен Ыном. А также добавил: «Отказ Пхеньяна от ядерного оружия сделает КНДР одной из самых успешных стран в мире».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх