Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подозреваемый по делу о «массовых беспорядках» Васильев не впадал в диабетическую кому

Информация «Новой газеты» о том, что задержанный Дмитрий Васильев впал в кому, не подтвердилась.
145 11 Августа 2019 3:21 Общество
Подозреваемый по делу о «массовых беспорядках» Васильев не впадал в диабетическую кому
Подозреваемый по делу о «массовых беспорядках» Васильев не впадал в диабетическую комуФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Редакция издания «Новой газеты», ссылаясь на собственные недостоверные источники, обнародовала ложную информацию о том, что телережиссер Дмитрий Васильев, которого задержали по подозрению в участии в массовых беспорядках , впал в диабетическую кому.

По предоставленным данным издания, 43-летний Васильев прямиком из изолятора отправился в кому, из-за того что у больного сахарным диабетом отобрали инсулин и глюкометр. Кроме этого, в «ОВД-Инфо» добавили, будучи в реанимации у Васильева диагностировали подозрение на отек мозга.

В «Медиазоне» так же опубликовали информацию о госпитализации мужчины из-за повышенного уровня сахара в крови. Однако по словам адвоката режиссера Татьяны Прилипко и его близким знакомым, подозреваемый Дмитрий Васильев действительно находится в реанимации, но выше указанных диагнозов у него не имеется.   

Васильев считается 13-м фигурантом по делу о массовых беспорядках на столичных митингах, организованных в защиту «независимых кандидатов» в депутаты Мосгордумы. Как сообщила журналистка Анна Качкаева на своей странице в Facebook, заседание в Басманном суде по избранию меры пресечения Васильеву назначено на 11:00 в воскресенье, 11 августа.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх