Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил разницу в данных о численности участников митинга-концерта на Сахарова

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов рассказал, почему официальные данные МВД отличатся от «Белого счетчика».
234 11 Августа 2019 3:52 Общество
Эксперт объяснил разницу в данных о численности участников митинга-концерта на Сахарова
Эксперт объяснил разницу в данных о численности участников митинга-концерта на СахароваPrt Scr youtube.com-
Загрузка...

Согласно последним официальным данным МВД России, на согласованный митинг 10 августа в поддержку «независимых кандидатов», которых не допустили к участию в выборах в депутаты московского парламента из-за фальсификации подписей избирателей, пришли 15-20 тысяч человек. Несмотря на это, данные объединения «Белый счетчик» постоянно растут, и в настоящий момент указывают на 50, а то и на все 60 тысяч участников. 

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов в интервью журналистам «Life.ru» рассказал в чем заключается главное отличие показателей численности участников митинга на Сахарова. По его словам, большинство присутствующих просто понятия не имели всех мотивов происходящего. Поэтому пришли сюда, чтобы воспользоваться бесплатной услугой - посмотреть на популярных артистов. Его слова можно считать весомыми, поскольку подавляющее число участников митинга составляла молодежь.

«Я бы не называл это акцией протеста, я бы сказал, что это такой публичный концерт, организованный в выходной день в Москве. И вполне понятно, почему достаточное количество пассионарной молодёжи захотело на халяву прийти на концерт заявленных популярных артистов». - заявил Мартынов.

Он считает, что присутствующие на митинге представляли интерес не столько «несправедливости» в отношении так называемой «оппозиции», сколько в шоу, которое пообещали популярные артисты. Переоценив реальность и ожидание большинство «тусовщиков» просто покидали публичное мероприятие, не пытаясь даже вникнуть в «политику».

«Вот почему достаточно сильно прыгают цифры, потому что многие, придя и не получив обещанного шоу в виде концерта популярных исполнителей, просто покидали это сомнительное мероприятие», - отметил эксперт.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх