Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У провальных митингов «оппозиции» нет будущего в России, считает Матвейчев

Несмотря на присутствие приглашенных звезд, митинг-концерт в Москве обернулся провалом.
400 11 Августа 2019 6:36 Общество
У провальных митингов «оппозиции» нет будущего в России, считает Матвейчев
У провальных митингов «оппозиции» нет будущего в России, считает МатвейчевФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Олег Матвейчев, член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) уверен, что поддержка «независимых кандидатов» на выборы депутатов Московской городской думы осталась ничтожно низкой, даже несмотря на приглашенных реп-исполнителей. Об этом сообщает TACC.

Напомним, что в минувшую субботу, так называемые «оппозиционеры» провели согласованную со столичным властями акцию в собственную поддержку. Однако митинг напоминал не столько желание добиться справедливого решения от Мосгоризбиркома, сколько привлечь внимание общественности с помощью популярных среди молодежи артистов. Большая часть здесь присутствующих были иногородние, остальные же приехали на бесплатный концерт. 

«Конечно, это провал большой. Объявляли 100 тыс., пригласили и рэпера Oxxxymiron и всех остальных - то есть задача была, по сути дела, превратить это все в концерт», - сказал эксперт.

Как утверждает ГУ МВД по Москве, зрителями концерта стали не более 20 тысяч человек. Среди которых можно заметить разных фриков и радужных борцов за права ЛГБТ. К протесту также присоединились даже граждане Ямайки и бездомные пьяницы. Экзотическая внешность явно проплаченных активистов стала вызывать истинный интерес у либеральных СМИ. Здесь же выделились активисты из Украины, которые попытались устроить провокации при помощи демонстрации своего государственного флага. Также на ней присутствовали цыгане, создавшие для этого фееричного шоу песенно-музыкальное сопровождение.

Матвейчев считает, что если бы организаторы митинг-концерта изначально заявили о мероприятии как о бесплатном концерте, сюда бы пришли в три-четыре раза больше зрителей, а исполнители не утратили собственную популярность. По его словам, в России нет места подобным мероприятиям.

«Россия не поддерживает это, и в России, мы видели, что никто к ним не присоединился.Вообще любые революции, после событий на Украине, в Молдавии и Грузии сильно дискредитировали себя», - отметил Матвейчев

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх