Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Алеппо получили гуманитарную помощь от российских военных

Продовольственные наборы доставили в наиболее пострадавший от боевиков район Баб аль-Макам в сирийском Алеппо.
208 11 Августа 2019 7:32 Общество
Жители Алеппо получили гуманитарную помощь от российских военных
Жители Алеппо получили гуманитарную помощь от российских военных Федеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Представитель Центра по примирению враждующих сторон Евгений Казарин сообщил журналистам РИА Новости о том, что в жители района Баб аль-Макам в сирийском Алеппо получили 500 продовольственных наборов от российских военных. 

Как отметил Казарин наиболее пострадавший от боевых действий районов Алеппо считается самым важным. Местным жителям передали продукты первой необходимости, а также рис, чай, сахар, тушенку и традиционные арабские лепешки.

Террористы ИГИЛ1 заняли Баб аль-Макам в июле 2012 года. В результате боевых действий, которые длились на протяжении пяти лет, боевиков удалось откинуть. Многие здания полуразрушенного района Алеппо теперь не подлежат восстановлению. Глава района Мусса Мухаммед поблагодарил российских военных за помощь.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года, Алеппо удалось освободить только к 2016 году. А спустя год объявили о победе над террористической группировкой ИГ1. Сейчас российская сторона продолжает работу по восстановлению мира и оказывает помощь в организации возвращения беженцев в освобожденные от террористов дома на территории Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх