Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Менее трех тысяч человек поддержали «мирную прогулку» столичной «оппозиции» после митинга

По окончании митинга-концерта на проспекте Сахарова большинство людей не стали поддерживать нарушителей порядка.
374 11 Августа 2019 8:39 Общество
Менее трех тысяч человек поддержали «мирную прогулку» столичной «оппозиции» после митинга
Менее трех тысяч человек поддержали «мирную прогулку» столичной «оппозиции» после митинга Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В минувшую субботу на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг. Несмотря на то, что организаторы мероприятия согласовали его проведение со столичными властями, мирный характер акции, по всей видимости, их не устраивает. Для привлечения большого количества молодежи они пригласили популярные, но агрессивные музыкальные коллективы, Face и «Кровосток» и других исполнителей. А после, «оппозиция» попыталась вытащить людей на незаконное шествие по улицам столицы. 

Под предлогом «мирной прогулки» 3 000 активистов решили устроить незаконное шествие в центре Москвы. Сотрудники правоохранительных неоднократно предупреждали активистов о незаконности их действий, но все слова силовиков были проигнорированы. Это демонстрирует факт того, что численность адекватных сторонников «независимых кандидатов» в быстрых темпах сокращается, учитывая, что в городе проживает 15 миллионов человек. 

По официальным данным ГУ МВД Москвы, в ходе несанкционированной акции на Сахарова полиция задержала 136 человек, среди которых были различные пьяницы, цыгане и прочие сомнительные граждане, нарушающие правопорядок. 

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией и по совместительству организатор шествия Любовь Соболь на своей странице в социальной сети Facebook посвятила пост, в котором заявляла, что «прогулка» по городу не представляет из себя что-то постыдного. Хотя всем известен прошлый опыт несостоявшегося кандидата в депутаты МДГ, речь идет о незаконной акции 27 июля и 3 августа в Москве. Правоохранительные органы были вынуждены препятствовать массовым беспорядкам и провокациям.

Как ранее сообщалось, согласованный митинг в поддержку Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и других «независимых кандидатов», которым ранее отказали в регистрации на выборы в депутаты Мосгордумы из-за фальшивых подписей избирателей состоялся в субботу. В пиковый момент мероприятия, МВД по Москве зафиксировало не более 15 тысяч участников. Однако позднее количество митингующих уменьшилась вдвое по причине того, что разочаровавшись в организации мероприятия, люди стали быстро расходиться.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх