Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» превратила «мирный митинг» на Сахарова в беспорядки с дымом и битьем машин

Оппозиционеры снова устроили в Москве массовые беспорядки и погромы.
357 11 Августа 2019 12:15 Политика
«Оппозиция» превратила «мирный митинг» на Сахарова в беспорядки с дымом и битьем машин
«Оппозиция» превратила «мирный митинг» на Сахарова в беспорядки с дымом и битьем машинФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Оппозиционеры вновь устроили в российской столице массовые беспорядки и погромы после окончания концерта, проходившего на проспекте Сахарова. Во время так называемой «мирной прогулки» активисты разбивали стекла машин, а также разбрасывали дымовые шашки, создавая препятствия движению транспорта. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что очевидцы зафиксировали поврежденные хулиганами автомобили, у которых были разбиты лобовые и дверные стекла и опубликовали снимки в социальной сети «ВКонтакте», а также в группе «Москва: Инструкция по применению». Дебоширы обкидывали иномарки камнями, судя по остаточным следам.

Оппозиция устроила массовые беспорядки в Москве с дымовыми шашками и разгромом машин

Стоит напомнить, что московская оппозиция организовала увеселительное мероприятие для жителей столицы. Активисты пытались привлечь людей на протест и представить акцию как событие с высоким уровнем гражданской поддержки. Либералы потерпели провал, поскольку на концерт пришли только школьники и молодежь, которых не волновали так называемые «независимые» недопущенные кандидаты на выборы в депутаты в Мосгордуму. Толпа собралась лишь для того, чтобы послушать треки рэперов Face, «Кровосток», Oxxxymiron, известного блогера Дудя, а также группу «Айспик».

Оппозиция устроила массовые беспорядки в Москве с дымовыми шашками и разгромом машин

По официальным данным МВД, мероприятие посетило 20 000 человек, из которых только 30% были жителями российской столицы. По словам очевидцев, в толпе было много цыган, украинцев с флагами, ЛГБТ-активистов, негров и прочих сомнительных личностей.

Оппозиция устроила массовые беспорядки в Москве с дымовыми шашками и разгромом машин

После окончания концерта люди сразу стали начали расходиться, и только небольшая группа людей (менее 3000 человек) откликнулась на призывы «юристки» Любови Соболь, которые она публиковала ранее в Сети, а также других «оппозиционеров», прогуляться по столице РФ. Именно эти люди и причастны к погромам. Правоохранители задерживали бунтарей, задержано было 136 человек.

Любовь Соболь призвали к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ в четвертый раз за повторное нарушение порядка организации и проведения акции. Составление протокола приурочено к незаконному митингу 3 августа, дело готовится к передаче в суд.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх