Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА захватила ключевой город на пути в южный Идлиб

Солдаты САА отбили у боевиков стратегически важный населенный пункт, перекрывавший путь их дальнейшему наступлению на Идлиб.
1567 11 Августа 2019 12:28 Военные материалы
САА захватила ключевой город на пути в южный Идлиб
САА захватила ключевой город на пути в южный ИдлибФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Наступление Сирийской арабской армии (САА) приобретает опасный для боевиков характер. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), сирийские войска в результате ночной атаки на позиции джихадистов  у населенного пункта Аль-Хобейт смогли захватить этот город, имеющий ключевое значение для развития наступления САА на пути в южный Идлиб. Это, в свою очередь, грозит расчленением позиций вооруженных радикалов и окружением значительных сил незаконных вооруженных формирований на северо-западе страны.

«Битва за Аль-Хобейт началась прошлой ночью, когда «Силы Тигра» начали захватывать последние несколько деревень и ферм, расположенных к западу от города», - уточняется источником. При этом AMN указывается на то, что благодаря решительным действиям бойцов элитного подразделения сирийской армии, исламисты группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, понесли большие потери в живой силе.

Сейчас можно наблюдать, как в зоне «Большого Идлиба» складывается опасная для боевиков ситуация, которая грозит им уже в скором времени потерей большой части их последнего крупного оплота в Сирии. В итоге у исламистов, в результате успешного наступления САА оказалась прорвана оборона джихадистов на важных участках фронта, что вынуждает их отступать и спешно занимать новую линию обороны.

Ранее неизвестные бойцы провели успешную операцию по ликвидации главаря террористической группировки в зоне «Большого Идлиба».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх