Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Федоров назвал блестящей работу правоохранителей на акции протеста в Москве

В эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» он высоко оценил работу полиции и отметил, что правоохранители создали четкие условия для митингующих.
475 11 Августа 2019 15:15 Политика
Депутат Федоров назвал блестящей работу правоохранителей на акции протеста в Москве
Депутат Федоров назвал блестящей работу правоохранителей на акции протеста в Москвеeafedorov.ru-
Загрузка...

В Москве в минувшую субботу, 10 августа, прошла очередная провокационная акция в поддержку так называемых «независимых» кандидатов на выборы в депутаты в Мосгордуму, организованная оппозиционными активистами. Провокаторы пытались привлечь внимание молодежи к мероприятию на проспекте Академика Сахарова, устроив развлекательную программу и пригласив известных современных блогеров и музыкантов.

Евгений Федоров, депутат Госдумы, в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» высоко оценил работу правоохранительных органов, назвав ее «блестящей».

«Правоохранители практически создали четкие условия, разграничив рамки: если ты хочешь веселиться, то ты можешь законно это сделать, послушать рэперов и обсудить политические вопросы. А если ты хулиган и преступник, то рядом стоят автозаки», - подчеркнул эксперт.

Специалист напомнил, на митинге 10 августа на проспекте Сахарова было задержано всего 136 человек. Депутат Госдумы считает, что было мало человек, которые пытались рваться и хулиганить именно потому, что полиция изначально четко объяснила все «правила».

«На мой взгляд, это – высшая степень профессионализма для работников правоохранительной системы», - считает Федоров.

Кроме того, эксперт отметил, что многие граждане сейчас положительно высказываются о работе правоохранителей и рассказывают об их поддержке, поскольку правоохранители создатели условия и для политической жизни, и для защиты москвичей и гостей столицы.

Напомним, что московская оппозиция организовала увеселительное мероприятие для жителей столицы. Активисты пытались привлечь людей на протест и представить акцию как событие с высоким уровнем гражданской поддержки. Либералы потерпели провал, поскольку на концерт пришли только школьники и молодежь, которых не волновали так называемые «независимые» недопущенные кандидаты на выборы в депутаты в Мосгордуму. Толпа собралась лишь для того, чтобы послушать треки рэперов Face, «Кровосток», Oxxxymiron, известного блогера Дудя, а также группу «Айспик».

По официальным данным МВД, мероприятие посетило 20 000 человек, из которых только 30% были жителями российской столицы. По словам очевидцев, в толпе было много цыган, украинцев с флагами, ЛГБТ-активистов, негров и прочих сомнительных личностей.

После окончания концерта люди сразу стали начали расходиться, и только небольшая группа людей (менее 3000 человек) откликнулась на призывы «юристки» Любови Соболь, которые она публиковала ранее в Сети, а также других «оппозиционеров», прогуляться по столице РФ. Именно эти люди и причастны к погромам. Правоохранители задерживали бунтарей, задержано было 136 человек.

Любовь Соболь призвали к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ в четвертый раз за повторное нарушение порядка организации и проведения акции. Составление протокола приурочено к незаконному митингу 3 августа, дело готовится к передаче в суд.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх