Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский рассказал, будет ли мир на Донбассе при Зеленском

Украинский политолог прокомментировал слова Разумкова о прекращении гражданской войны на Украине.
872 11 Августа 2019 13:03 Политика
Погребинский рассказал, будет ли мир на Донбассе при Зеленском
Погребинский рассказал, будет ли мир на Донбассе при Зеленскомhttps://baltnews.ee
Загрузка...

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский оценил интервью главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, в котором чиновник затронул тему мира в Донбассе. Об этом пишет издание Baltnews.

Напомним, будущий спикер Верховной рады и лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что для команды президента Украины Владимира Зеленского главной задачей является достижение мира в Донбассе. По его словам, у Киева есть желание закончить гражданскую войну на Украине. Однако на пути к установлению мира есть множетсво внешних и внутренних препятствий. Стоит отметить, что Владимир Зеленский заявил о готовности начать переговоры в нормандском формате осенью.

Погребинский уверен, что еще рано говорить о смене курса Украины касательно Донбасса, несмотря на все заявления Разумкова.

«Однако пока нельзя считать, что это является прямым продолжением политики Порошенко. Есть отличия в стиле, риторике и т. д. Посмотрим, во что они выльются уже в реальных делах», – заявил Погребинский.

Также украинский эксперт подчеркнул, что предпосылки для достижения мира на Украине есть, так как Киев изъявил желание остановить гражданскую войну на Украине. По словам Погребинского, пока непонятно, какие будут для этого условия.

«Вопрос в том, будут ли в Киеве готовы принять Закон об амнистии, получит ли Донбасс особый статус, будет ли создан закон о выборах для этих территорий. Это покажет, есть ли реальная готовность искать мир и компромисс», – заключил Погребинский.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх