Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскол в коалиции СА привел к сражению за президентский дворец в Адене

В результате продолжительного вооруженного противостояния саудовские войска были вынуждены покинуть временную столицу Йемена.
1505 11 Августа 2019 14:13 Военные материалы
Раскол в коалиции СА привел к сражению за президентский дворец в Адене
Раскол в коалиции СА привел к сражению за президентский дворец в Аденеwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

На фоне продолжающегося в Йемене уже долгие годы вооруженного конфликта можно наблюдать раскол в коалиции, организованной Саудовской Аравией (СА) для противостояния повстанцам военизированного формирования Хути. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), силы, поддерживаемые ОАЭ, в результате продолжительного вооруженного конфликта недавно изгнали саудовские войска из президентского дворца Йемена.

По данным AMN, йеменский южный переходный совет смог в ходе вооруженного противостояния с саудовскими силами захватить президентский дворец Маашик, расположенный в южном портовом городе Аден. При этом источником отмечается, что нападавшие «установили контроль над президентским дворцом после четырех дней боев с его охранниками».

По итогам вооруженного противостояния саудовские войска были вынуждены покинуть временную столицу Йемена и отступили на запад от города, к военной базе коалиции Аль-Барика. В свою очередь, заместитель главы МИД Йемена Мохаммед Хадрами назвал произошедший инцидент переворотом. Поступает информация о том, что в боях за президентский дворец погибло порядка 30 человек. При этом в арабском издании отмечается, что ранее в городе Аден также отмечались открытые столкновения бывших союзников. Арабские СМИ на фоне этих событий указывают на возможность скорого открытия нового фронта на полях затянувшейся гражданской войны в Йемене.

Ранее запуск хуситами своей новой ракеты большой дальности по бойцам СА попал на видео.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх