Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госшахты Украины ждет скорейшее банкротство

Эксперты рассказали, что случится с украинскими угольными предприятиями, если власти будут бездействовать.
3014 11 Августа 2019 14:20 Экономика
Госшахты Украины ждет скорейшее банкротство
Госшахты Украины ждет скорейшее банкротствоhttps://russian.rt.com
Загрузка...

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал, что украинские шахтеры готовятся провести акцию протеста в Киеве и потребовать от властей погашения долгов по зарплате. Об этом пишет издание RT.

Стоит отметить, что забастовки проходят по нескольким угледобывающим регионам страны. Это вызвано тем, что на Украине продолжается развал государственного горнодобывающего сектора. Причинами упадка стали коррупция, отсутствие инвестиций в модернизацию и передел активов. Горняки перекрывают трассы и устраивают многодневные протесты, чтобы получить долги и остановить уничтожение предприятий.

Напомним, что угледобывающая отрасль Уркаины испытывает кризис на протяжении многих лет. Сообщается, что еще в 2009 году лидер оппозиционной «Партии регионов» на тот момент Виктор Янукович рассказывал, что данный промышленный сектор разваливается. По его словам, более тяжелой «угольной» ситуации в стране за последние 40 лет не было. Стоит отметить, что угольные предприятия почти не получали инвестиций, а позже лучшие из шахт попали к частникам. Кроме того, ситуацию ухудшил «евромайдан», так как после него начался новый раздел активов. Тем самым, бездействие украиснких властей по отношению к горнодобывающим предприятиям может стать настоящей «угольной миной» для экономики Украины.

Эксперты сообщают, что выработка собственного угля на Украине резко снизилась, а украинские власти вместо того, чтобы спасти свои предприятия, стали наращивать импорт полезного ископаемого, закупая его у России и США. Ситуация усложнилась из-за введения торговой блокады, к которой подтолкнули националисты, выступив против ДНР и ЛНР, на территории которых добывается значительная доля угля антрацитовой группы. По словам главы Независимого профсоюза горняков Донбасса Николая Волынко, если цены на уголь на украинском рынке не повысятся, все государственные шахты ждёт банкротство. Тем самым, бездействие украиснких властей по отношению к горнодобывающим предприятиям может стать настоящей «угольной миной» для экономики Украины.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх