Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты ФАН уличили США в создании агентурной сети в ЦАР

Известно, что группа корреспондентов американского телеканала CNN за три месяца целых два раза посетила Центральноафриканскую Республику.
173 11 Августа 2019 15:00 Общество
Журналисты ФАН уличили США в создании агентурной сети в ЦАР
Журналисты ФАН уличили США в создании агентурной сети в ЦАРФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование и выяснили, зачем корреспонденты американского телеканала CNN дважды приезжали в Центральноафриканскую Республику и какие преследовали цели.

Во время визитов в ЦАР журналисты СNN активно контактировали с местными боевиками. В первый раз представители сил самообороны района КМ-5 привозили жителей Банги на «кастинг» к журналистам в отель, а во второй, как отмечает ФАН, охраняли американцев в поездке за пределы столицы. Отсюда возникает вопрос: почему сотрудники CNN воспользовались услугами представителей ОПГ, а не обратились за помощью к жандармерии? Очевидно, США пытались создать агентурную сеть в криминальной среде, чтобы спровоцировать конфликт между христианскими и мусульманскими группировками.

Намерение американцев обзавестись агентами в ЦАР подтвердил и один из местных жителей, с которым журналисты CNN встречались дважды. Во время общения со стрингерами он рассказал, что гости из Штатов интересовались русскими, а также сотрудничеством ЦАР и России в целом.

Ознакомиться с полной версией расследования ФАН можно тут.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх