Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Linear Labs изобрела новый класс электрического двигателя

Инженеры-конструкторы создали уникальный электродвигатель, который мощнее аналогов на 200%.
643 11 Августа 2019 15:00 Наука
Linear Labs изобрела новый класс электрического двигателя
Linear Labs изобрела новый класс электрического двигателя
Загрузка...

Компания Linear Labs нашла более эффективный вариант конструкции устройства электрического двигателя. Как сообщают специалисты, мощность увеличилась примерно на 200%. Об этом пишет издание «4pda.ru».

Эксперты отметили, что кроме повышенной мощности им также удалось добиться троекратного роста крутящего момента и снижения энергопотребления на 10% по сравнению с традиционными электродвигателями. Достичь таких результатов удалось за счет того, что электротурбина Huntstable использует не один, а сразу четыре ротора с необычной компоновкой магнитов. При этом во время вращения количество обмоток, с которыми взаимодействуют роторы, может быть переменным благодаря специальной конструкции концевых пластин, вращающихся независимо. Тем самым, в новом классе двигателя мощность и крутящий момент значительно меньше зависят от воздействия магнитного поля.

Кроме того, принцип работы электрической турбины сделает производство двигателей значительно дешевле, в основу которых будут входить железо-ферритовые магниты, а не дорогостоящие  неодимовые. Эксперты считают, что новая разработка будет выдавать большой крутящий момент при более низких оборотах.

Стоит отметить, что компания планирует запустить серийное производство мелких агрегатов для скутеров и электровелосипедов к 2020 году. В 2021 году Linear Labs хочет начать производить двигатели нового поколения для электромобилей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх