Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран готов предоставить Ливану средства ПВО для противостояния ВВС Израиля

Тегеран выразил готовность предоставить ливанцам на безвозмездной основе оружие для противостояния израильской военной авиации.
1774 11 Августа 2019 15:08 Военные материалы
Иран готов предоставить Ливану средства ПВО для противостояния ВВС Израиля
Иран готов предоставить Ливану средства ПВО для противостояния ВВС Израиляsana.sy-Sana
Загрузка...

Несмотря на появление в распоряжении Сирийской арабской армии российских ЗРК С-300, ВВС Израиля продолжает наносить удары по иранским военным, расположенным на сирийской земле. При этом израильские летчики пользуются отсутствием у соседнего Ливана систем ПВО и наносят авиаудары из воздушного пространства этой страны, поскольку ответный удар Дамаска в такой ситуации может быть воспринят в качестве акта агрессии в отношении нейтрального государства.

Подобное положение дел, явно, не устраивает Тегеран. В итоге, по сообщению информпортала Avia. Pro, Иран проявил готовность «передать Ливану свои системы ПВО для борьбы с израильской авиацией». При этом источником отмечается, что иранское оружие ливанцы могут получить совершенно бесплатно. В издании указывается на то, что иранские средства ПВО обладают относительно небольшим радиусом действия (около 200 километров). Однако, учитывая малые размеры Ливана, установка ракет даже в северной части этой страны сильно осложнит работу израильской военной авиации.

Помимо этого источником со ссылкой на иранские источники указывается на то, что новые средства ПВО Ирана способны успешно распознавать цели, созданные даже с использованием стел-технологий. В настоящее время реакция Бейрута, на предложение Ирана не известна. Ожидается, что ливанцы не откажутся от такого щедрого подарка Тегерана. Однако реализации такого плана будет противодействовать израильская сторона.

Ранее военный эксперт Борис Рожин прокомментировал эффективность израильских ударов по Сирии и оценил ситуацию в регионе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх