Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США выведут войска из зоны военной операции Турции в Сирии

Американские военные могут дать Турции возможность беспрепятственной реализации ее планов в Сирии.
1451 11 Августа 2019 15:51 Военные материалы
США выведут войска из зоны военной операции Турции в Сирии
США выведут войска из зоны военной операции Турции в Сирииtsk.tr-Trk Silahl Kuvvetleri
Загрузка...

Американское руководство проявило готовность пойти на уступки Анкаре в сирийской деятельности турецких военных. Так, в материале арабского информпортала AMN, было обращено внимание на выступление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, в ходе которого им было рассказано о том, что американский президента Дональд Трамп во время телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Эрдоганом пообещал, что солдаты армии США покинут район проведения турецкой военной операции в Сирии.

«Мы обсудим вопрос о координации после того, как будет произведен вывод. Соглашение с США о создании безопасной зоны является очень важным первым шагом», - пояснил Чавушоглу. При этом им было указано на то, что турецкая сторона не допустит затягивания решения данного вопроса американской стороной. «Либо мы сделаем это вместе, либо мы сможем сделать это сами», - заявил по данному поводу представитель Анкары.

Также в арабском издании обращается внимание на то, что готовность турок согласовывать свои действий с США в вопросе создания безопасной зоны на севере Сирии не носит безоговорочный характер. При этом указывается на нежелание Анкары превращения данного соглашения в аналог «дорожной карты по Манбиджу», где в прошлом году уже была создана американо-турецкая зона безопасности.

Ранее бойцы союзных США Сирийских демократических сил атаковали позиции турецкой армии и поддерживаемых ей боевиков, расположенные на севере сирийской провинции Алеппо.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх