Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокаторы во время «прогулки» по Москве разбивали окна машин и взрывали дымовые шашки

Концерт на проспекте Сахарова для активистов-дебоширов стал основанием громить автомобили и взрывать дымовые шашки.
449 11 Августа 2019 17:19 Политика
Провокаторы во время «прогулки» по Москве разбивали окна машин и взрывали дымовые шашки
Провокаторы во время «прогулки» по Москве разбивали окна машин и взрывали дымовые шашкиФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

После устроенных провокаторами беспорядков на митинге 10 августа центральная часть российской столицы столкнулась с чередой погромов. Выступление рэперов на проспекте Сахарова для активистов-дебоширов стало основанием громить автомобили, а также взрывать дымовые шашки на тротуарах и проезжих частях. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Когда хулиганы отошли на несколько сотен метров от места проведения концерта, они начали кидать в автомобили камни, разбивать окна и выбрасывать зажженные дымовые шашки на проезжую часть. На видеоролике, опубликованном на YouTube, видно, как пассажир внедорожника выходит из машины, для того чтобы не задохнуться гарью. Отмечается, что под удар «мирно гуляющих» провокаторов попадали даже сотрудники правоохранительных органов, так, одна и шашек была брошена в автобус ОМОНа.

Источник видео: youtube.com/watch?v=DD2SMBsuYvo

На другом ролике можно заметить, как человек в черной куртке с капюшоном наносит удар камнем по лобовому стеклу машины, которая припаркована около тротуара. Фотографии и видео опубликованы также в группе «Москва: Инструкция по применению» в социальной сети «ВКонтакте».

Источник видео: https://vk.com/video-44743077_456239229

Однако последствия погромов на улицах российской столицы могли быть хуже, если бы на митинг, организованный оппозиционерами, пришло больше людей. Изначально провокаторы ожидали увидеть 100 тысяч человек, но на деле пришло только 20 тысяч, из которых многие просто хотели послушать бесплатный концерт, после которого они разошлись по домам. «Протестный потенциал», о котором твердили организаторы акции, составили только 2-3 тысячи граждан. Стоит отметить, что в него, кроме хулиганов, также попали различные фрики, бомжи и привезенная с регионов массовка, а вот москвичей на митинге было не более трети.

Напомним, что московская оппозиция организовала увеселительное мероприятие для жителей столицы. Активисты пытались привлечь людей на протест и представить акцию как событие с высоким уровнем гражданской поддержки. Либералы потерпели провал, поскольку на концерт пришли только школьники и молодежь, которых не волновали так называемые «независимые» недопущенные кандидаты на выборы в депутаты в Мосгордуму. Толпа собралась лишь для того, чтобы послушать треки рэперов Face, «Кровосток», Oxxxymiron, известного блогера Дудя, а также группу «Айспик».

По официальным данным МВД, мероприятие посетило 20 000 человек, из которых только 30% были жителями российской столицы. По словам очевидцев, в толпе было много цыган, украинцев с флагами, ЛГБТ-активистов, негров и прочих сомнительных личностей.

После окончания концерта люди сразу стали начали расходиться, и только небольшая группа людей (менее 3000 человек) откликнулась на призывы «юристки» Любови Соболь, которые она публиковала ранее в Сети, а также других «оппозиционеров», прогуляться по столице РФ. Именно эти люди и причастны к погромам. Правоохранители задерживали бунтарей, задержано было 136 человек.

Любовь Соболь призвали к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ в четвертый раз за повторное нарушение порядка организации и проведения акции. Составление протокола приурочено к незаконному митингу 3 августа, дело готовится к передаче в суд.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх