Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РКН рассматривает рекламу незаконных митингов на YouTube как вмешательство в дела РФ

Роскомнадзор требует от Google пресечения рекламы незаконных митингов на видеохостинге YouTube.
240 11 Августа 2019 17:32 Общество
РКН рассматривает рекламу незаконных митингов на YouTube как вмешательство в дела РФ
РКН рассматривает рекламу незаконных митингов на YouTube как вмешательство в дела РФpxhere.com-
Загрузка...

Роскомнадзор требует от Google пресечения рекламы незаконных митингов на видеохостинге YouTube, который контролируется американской компанией. Соответствующее требования было опубликовано на официальном сайте надзорного органа.

Владельцы YouTube-каналов приобретают у Google рекламу, в том числе и push-уведомления, которые отображаются как подписчикам этих каналов, так и другим пользователям. В Роскомнадзоре убеждены, что так сторонники так называемых оппозиционеров распространяют данные о незаконных митингах, в том числе «направленных на срыв выборов» регионального и федерального значения на территории РФ.

В ведомстве подчеркнули, что в случае, если Google проигнорирует данное требование, российская сторона оставляет за собой право на «адекватную реакцию». Действия американской компании будут расцениваться как вмешательство в дела России, а также «враждебное воздействие» и учинение препятствий для проведения демократических выборов.

Ранее Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что YouTube был использован Западом для манипулирования участниками акции. Он считает, что видеохостинг был использован для манипулирования россиянами, чтобы спровоцировать их на незаконные действия.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх