Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран предупредил о печальных последствиях присоединения Израиля к коалиции США

В Тегеране указали на недопустимость появления в Персидском заливе коалиции из стран, расположенных вне данного региона.
1848 11 Августа 2019 17:50 Военные материалы
Иран предупредил о печальных последствиях присоединения Израиля к коалиции США
Иран предупредил о печальных последствиях присоединения Израиля к коалиции СШАwikipedia.org-U.S. Navy Public Domain
Загрузка...

Стремление американской стороны организовать морскую коалицию для «обеспечения безопасности судоходства в Ормузском проливе» с привлечением в нее стран, которые не расположенных в регионе Персидского залива, а, тем более, являющихся заклятыми врагами Тегерана, приведет к опасным последствиям. На подобное мнение помощника спикера иранского парламента по международным делам Хоссейна Амира Абдуллахияна было обращено внимание в материале информпортала AMN.

«Если Израиль войдет в Ормузский пролив, он спровоцирует гнев региона, и дым поднимется над Тель-Авивом», - заявил иранский политик. При этом он посоветовал США и их союзникам отказаться от идеи создания военной коалиции в Персидском заливе из стран, не расположенных в данном регионе, поскольку подобный шаг американского руководства «не принесет мир и безопасность в регионе», а лишь приведет к дальнейшей дестабилизации и без того напряженной там обстановки.

Также источником указывается на то, что появление в регионе ВМС чужеродных стран будет воспринято Тегераном, как потенциальная угроза безопасности собственной стране и спровоцирует соответствующие ответные меры с иранской стороны. «Любая военная коалиция во главе с США в проливе - это повторение оккупации Ирака и Афганистана и эскалация отсутствия безопасности в регионе», - резюмировал свою мысль Абдуллахиян.

Ранее иранские военные получили в свое распоряжение новое высокоточное оружие, для сдерживания агрессии потенциальных противников.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх