Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальнисты пытаются беспорядками поддержать идею «кровавого воскресенья»

Экс-соратник Алексея Навального рассказал о том, что координаторы последних акций готовят бучу на вторую неделю сентября.
393 11 Августа 2019 19:45 Политика
 Навальнисты пытаются беспорядками поддержать идею «кровавого воскресенья»
Навальнисты пытаются беспорядками поддержать идею «кровавого воскресенья»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Митинг в Москве на проспекте Академика Сахарова, который прошел в субботу, был тихим и спокойным. Такая ситуация не устроила навальнистов, поэтому они пригласили участников акции прогуляться по улицам российской столицы. Провокаторы, во время прогулки, повредили несколько машин, а также пытались разбивать стекла и распугивать гуляющих граждан. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в группе «Москва: Инструкция по применению» в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, после погрома инициаторы противозаконных действий вновь попытались дискредитировать действия правоохранителей. Провокаторы кидали в полицейских камни и мусорные баки, однако сотрудники полиции проявили выдержку и профессионализм, задерживая только тех, кто не понимал устных предупреждений.

Труженик ФБК Леонид Волков стал главным куратором вакханалии после митинга-концерта в центре российской столицы. Об этом Nation News рассказал Виталий Серуканов, бывший соратник скандального блогера Алексея Навального.

«Волков, судя по всему, сбежал в женском платье непонятно в каком направлении. В России он, вроде, отсутствует. Именно он – главный организатор всех этих "революционных" процессов. Потому что, я так понимаю, даже в самой структуре ФБК произошел некий раскол. Часть кандидатов, которые не входили в ближайший пул, они выступают за мирный, спокойный правовой сценарий. Но кандидаты, которые близки к Навальному, которые формируют его аппарат и подчиняются Волкову – они продолжают выступать за какой-то силовой революционный сценарий», - рассказал он.

Любовь Соболь, Илья Яшин, сами Волков и Навальный в первую очередь являются лицами «ближайшего пула», которых не устраивает мирный протест, им нужны задержания и кровь, уверен Серуканов.

«Они решили сыграть в хитрую игру – собрать большое количество людей, которые ранее не принимали участия в протестах и боялись несогласованных акций на Сахарова. Спровоцировать там толпу и повести ее на бульвары, тем самым спровоцировав новые задержания», - пояснил он.

Серуканов добавил, что для этого был выбран Борис Золотаревский, совсем «заштатный клерк», подливающий масло в огонь и провоцирующий беспорядки. По его словам, координаторы последних акций готовят бучу на вторую неделю сентября, поэтому и превращают каждое мирное мероприятие в бедлам, поддерживая «неминуемый образ кровавого воскресенья».

Стоит напомнить, что московская оппозиция организовала увеселительное мероприятие для жителей столицы. Активисты пытались привлечь людей на протест и представить акцию как событие с высоким уровнем гражданской поддержки. Либералы потерпели провал, поскольку на концерт пришли только школьники и молодежь, которых не волновали так называемые «независимые» недопущенные кандидаты на выборы в депутаты в Мосгордуму. Толпа собралась лишь для того, чтобы послушать треки рэперов Face, «Кровосток», Oxxxymiron, известного блогера Дудя, а также группу «Айспик».

По официальным данным МВД, мероприятие посетило 20 000 человек, из которых только 30% были жителями российской столицы. По словам очевидцев, в толпе было много цыган, украинцев с флагами, ЛГБТ-активистов, негров и прочих сомнительных личностей.

После окончания концерта люди сразу стали начали расходиться, и только небольшая группа людей (менее 3000 человек) откликнулась на призывы «юристки» Любови Соболь, которые она публиковала ранее в Сети, а также других «оппозиционеров», прогуляться по столице РФ. Именно эти люди и причастны к погромам. Правоохранители задерживали бунтарей, задержано было 136 человек.

Любовь Соболь призвали к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ в четвертый раз за повторное нарушение порядка организации и проведения акции. Составление протокола приурочено к незаконному митингу 3 августа, дело готовится к передаче в суд.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх