Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На авианалеты ВВС СА Йемен ответил двойным ударом беспилотников Qasef-2K

Йеменские повстанцы провели акцию возмездия за саудовские авианалеты, разрушив инфраструктуру на авиабазе СА.
2051 11 Августа 2019 18:24 Военные материалы
На авианалеты ВВС СА Йемен ответил двойным ударом беспилотников Qasef-2K
На авианалеты ВВС СА Йемен ответил двойным ударом беспилотников Qasef-2Kyoutube.com-STIM NEWS
Загрузка...

В последнее время саудовские войска резко увеличили интенсивность авиаударов по территории Йемена. В свою очередь, йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути начали активно использовать свои баллистические ракеты и ударные дроны для совершения атак на военные объекты, расположенные на территории Саудовской Аравии. Так, согласно сообщению иранского информпортала Farsnews, йеменской стороной был совершен двойной удар боевых беспилотников Qasef-2K в ответ на беспрецедентную военную агрессию саудовской стороны.

По данным источника, ссылающегося на информацию хуситов, «военные самолеты Саудовской Аравии бомбардировали различные части страны 26 раз за последние 48 часов». В итоге на авианалеты ВВС СА Йемен ответил двойным ударом своих военных дронов по важному объекту саудовской инфраструктуры. В качестве цели хуситы выбрали аэропорт Абха. При этом отмечается, что первый БПЛА был направлен на подрыв заправочной станции, а второй Qasef-2K использован для разрушения диспетчерской вышки.

В иранском издании обращают внимание на то, что действий саудовских ВВС в Йемене уже давно вызывают серьезную критику в мире. В подтверждение данного положения дел указывается на то, что согласно отчету ООН, «возглавляемая Эр-Риядом коалиция использовала высокоточные боеприпасы в своих рейдах на гражданские цели».

Ранее йеменские повстанцы продемонстрировали первые кадры использования их новой ракеты «Буркан-3» против сил Саудовской Аравии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх