Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Артериальное давление научились определять по селфи

Для этого людям потребуется всего лишь обычный смартфон и специальное приложение, которое разрабатывается учеными.
467 11 Августа 2019 18:29 Наука
Артериальное давление научились определять по селфи
Артериальное давление научились определять по селфиhttp://4pda.ru
Загрузка...

Ученые из Университета Торонто предложили технологию определения артериального давления по фотографии, предложив альтернативу громоздким и неудобным тонометрам. Как отмечают специалисты, все, что потребуется – смартфон и приложение, которое разрабатывается. Об этом пишет издание «4pda.ru».

Эксперты объяснили, что метод определения артериального давления по фотографии основан на технологии трансдермальной оптической визуализации (ТОВ). Она работает по принципу, что кожа человека полупрозрачна, и при размещении оптических датчиков можно определить интенсивность красного света, отражённого от гемоглобина. Этим датчиком специалисты предлагают считать смартфон, используя уникальное приложение.

Источник видео: universitytoronto

Ученые отметили, что испытывая алгоритм определения артериального давления, использовали различные короткие ролики 1328 человек, которые длились не больше двух минут. Сообщается, что показатели артериального давления по селфи показали точность в 95%.

Специалисты рассказали, что планируют развивать технологию, чтобы измерять в будущем уровень гемоглобина, холестерина, глюкозы в крови и анализа других показателей. Однако имеются и трудности в таком способе – не так просто определить давление по видео людей, которые имеют очень темную или очень светлую кожу лица.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх