Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разбившийся у Багдада дрон США навел арабские СМИ на провокационные выводы

Версия о причастности США к атаке неизвестных ударных дронов на армию Ирака получает новые подтверждения.
1838 11 Августа 2019 19:33 Военные материалы
Разбившийся у Багдада дрон США навел арабские СМИ на провокационные выводы
Разбившийся у Багдада дрон США навел арабские СМИ на провокационные выводыfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

После атаки на солдат «Аль-Хашд аш-Шааби» (Силы народной мобилизации), входящих в состав армии Ирака, неустановленного ударного дрона в арабских СМИ начали раздаваться мнения о возможной причастности к данному инциденту армии США. Стоит отметить, что недавно появился очередной повод для мыслей, которые наводят арабские СМИ на подобные провокационные выводы.

Так, согласно сообщению иранского информпортала Farsnews, недавно у Багдада потерпел крушение военный беспилотник армии США. При этом арабские эксперты обратили внимание на то, что американский дрон выполнял не разведывательную миссию, а применялся для атаки на противника, поскольку на его борту находилось ракетное вооружение. Примечательно, что американская сторона изначально отказывалась комментировать этот инцидент, однако спустя два дня признала данный факт.

Дополнительной странностью происшествия является и то, что БПЛА США не имеет следов вражеского нападения и официально, по официальной версии, разбился в результате «технической неисправности». В свою очередь, это обстоятельство, по мнению источника, «усиливает предположения о том, что на него напали с использованием средств радиоэлектронной борьбы, из-за чего он сошел с маршрута возвращения и потерпел крушение вблизи Багдада».

Ранее арабские СМИ высказали подозрения по  поводу причастности США к атаке дронов на иракских борцов с ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх