Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тегеран требует изменения подхода США в отношении Ближнего Востока

Иранский лидер обратил внимание на деструктивность американского способа снятия напряженности в регионе Персидского Залива.
2274 11 Августа 2019 20:35 Военные материалы
Тегеран требует изменения подхода США в отношении Ближнего Востока
Тегеран требует изменения подхода США в отношении Ближнего ВостокаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Попытки США организовать международную коалицию, по официальной версии, для обеспечения безопасности судоходства в акватории Персидского залива фактически создают основу для продолжения эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Подобную позицию Тегерана в отношении планов Вашингтона, по данным «РИА Новости», недавно обозначил иранский лидер Хасан Роухани.

«Тегеран убежден, что снижение напряженности в регионе пойдет на пользу всем. Надеемся, что американцы осознают, что выбранный ими путь ошибочен и у него не будет победителей. Им необходимо изменить свое поведение», - заявил иранский президент.

Причиной того, что Тегеран требует изменения подхода США в отношении Ближнего Востока, является явное стремление американской стороны усилии военное давление на Иран, даже не предпринимая попыток к проведению объективного расследования инцидентов, которые дали удобные поводы для голословных американских обвинений иранской стороны в проявлении агрессии в адрес соседних по Персидскому заливу стран.

Ранее российское руководство при помощи «сирийского сценария» попыталось перехватить инициативу США в зоне Персидского залива.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх