Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Канадская журналистка отметила, что митингующие на Сахарова ждали команды к беспорядкам

Побывав на многих акциях протеста в США, Израиле, Секторе Газа, в Венесуэле и других государствах, титулованный корреспондент сделала выводы о прошедшем 10 августа митинге в Москве.
173 11 Августа 2019 22:37 Общество
Канадская журналистка отметила, что митингующие на Сахарова ждали команды к беспорядкам
Канадская журналистка отметила, что митингующие на Сахарова ждали команды к беспорядкамФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Канадская журналистка Ева Бартлетт прокомментировала на личной странице в социальной сети Facebook концерт-митинг, состоявшийся 10 августа в Москве на проспекте Сахарова. Она осталась поражена безразличию участников мероприятия и оценила лояльное отношение сотрудников правоохранительных органов к провокаторам и дебоширам. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Стоит обратить внимание на то, что западная журналистка неоднократно бывала на многих акциях протеста в США, Израиле, Секторе Газа, в Венесуэле и других государствах, а также получила в 2017 году международную награду за интернациональную репортажную деятельность. Исходя из данных МВД, московский митинг-концерт собрал около 20 тысяч человек. Бартлетт отметила, что данное мероприятие не было схоже ни с одной акцией протеста из всех, которые она видела, так как его участники отличались явной апатичностью. Она сообщила, что они почти все время отмалчивались, только иногда прибегая к непродолжительному скандированию. Представительница прессы предположила, что активисты ожидали чьего-то сигнала, направленного на выполнение тех функций, за которыми те явились на акцию оппозиции.

Она подчеркнула, что демонстранты со стороны выглядели так, будто их не волнует то, о чем говорилось со сцены. Такое поведение не должно быть у митингующих, отстаивающих свои политические взгляды. Бартлетт рассказала, что полицейские задерживали крайне малое число нарушителей порядка. Люди понимали, что без провокационных действий и вызывающего поведения их трогать никто не будет.

Канадская журналистка отметила, что митингующие на Сахарова ждали команды к беспорядкам

Титулованного корреспондента также ошеломило то, что большое количество присутствующих абсолютно не понимали, на какой акции находятся. При этом некоторые даже и не знали имен организаторов, которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму. Это можно объяснить тем, что людей просто одурачили, предположила канадка, прочитав интервью митингующих. Так как один из них поведал о том, что организаторы готовы заплатить некоторую сумму за участие в мероприятии, можно сделать вывод, что многие рассчитывали просто подзаработать в выходной день с минимальными усилиями.

В завершение статьи Бартлетт поделилась мнением о работе сотрудников правоохранительных органов. Западная журналистка поведала, что часто выступала в качестве очевидца реальной полицейской жестокости, которая абсолютно отсутствовала при немногих задержаниях в Москве. Во Франции, Канаде, США блюстители порядка действуют намного жестче, нежели в России. В Газе полицейские и вовсе не прибегают к использованию таких «легких» методов, как слезоточивый газ, используя сразу боевое оружие, открывая пальбу при этом далеко не по ногам. Российская полиция продемонстрировала верх вежливости и тактичности.

Стоит напомнить о том, что московский митинг-концерт на проспекте Сахарова, прошедший 10 августа, согласно официальным источникам, посетили около 20 тысяч человек. После того, как бесплатные концерты известных рэперов и блогеров подошли к концу, практически все митингующие направились по домам. Вероятно, они не поддерживали политические взгляды организаторов, а просто пришли посмотреть на выступления кумиров. Однако особо рьяные активисты, которых было примерно 2-3 тысячи человек, после акции решили учинить погромы в центральном районе столицы, разбивая стекла автомобилей и поджигая дымовые шашки.

Отметим, что на митинге присутствовало большое число цыган, трансвеститов, бездомных, пьяниц и различных асоциальных личностей. Самих жителей Москвы на мероприятии было всего треть, ведь «оппозиция», как это часто бывает, создала видимость большой заинтересованности, зазывая на акцию приезжих, которые прибывали на нее на специально арендованных автобусах.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх