Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волонтер «Яблока» признал, что участвовал в массовых беспорядках на митингах в Москве

Защитник сделал заявление о том, что его клиент признал свою вину, подчеркнув, что следственные действия с обвиняемым еще не завершены.
202 11 Августа 2019 22:59 Общество
Волонтер «Яблока» признал, что участвовал в массовых беспорядках на митингах в Москве
Волонтер «Яблока» признал, что участвовал в массовых беспорядках на митингах в МосквеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Волонтер от партии «Яблоко» Валерий Костенок признал вину в участии в массовых беспорядках на прошедшем московском митинге 27 июля. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на его адвоката Константина Кузьмина.

Защитник сделал заявление о том, что его клиент признал свою вину, подчеркнув, что следственные действия с обвиняемым еще не завершены. Костенок стал первым, и пока единственным из 14 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля, который добровольно подтвердил, что нарушал закон. Это еще раз доказывает, что провокации, буйства толпы и нападения на сотрудников полиции имели место быть на несогласованном столичном митинге.

Ранее в воскресенье, 11 августа, источник в правоохранительных органах сообщил, что СК РФ предъявил Костенку обвинение в участии в массовых беспорядках в Москве 27 июля (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Кузьмин подтвердил ТАСС эту информацию.

Костенок стал 14-м фигурантом дела о массовых беспорядках в Москве. Утром 11 августа следователи обыскали его квартиру и позже доставили на допрос в СК. Отметим, что также он был задержан у здания столичной администрации 27 июля, после чего несколько суток находился в московском ОВД. Ранее в Сети была обнародована видеозапись, на которой можно увидеть, как волонтер неоднократно кидает бутылки в росгвардейцев.

Согласно объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и насильственных действиях в отношении правоохранителей, в ходе незаконного митинга 27 июля в Москве были арестованы 12 человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин и Данила Беглец.

В отношении 13-го фигуранта дела, телевизионного режиссера Дмитрия Васильева, Басманный суд Москвы в воскресенье отклонил ходатайство СК об аресте и вернул его следователю без рассмотрения. Ранее Васильева экстренно направили из изолятора временного содержания в городскую больницу №20. Причиной этому стал повышенный уровень сахара в крови. Ходатайство было отклонено судом, так как вопрос ареста человека без его присутствия может быть рассмотрен, только если нарушитель находится в розыске.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх