Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков заявил, что митинг 10 августа провалился, несмотря на выступления музыкантов

В минувшую субботу, 10 августа, организаторы митинга намеревались создать эффект массовости с помощью прибывших из регионов «активистов».
127 12 Августа 2019 0:48 Общество
Стариков заявил, что митинг 10 августа провалился, несмотря на выступления музыкантов
Стариков заявил, что митинг 10 августа провалился, несмотря на выступления музыкантовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Так называемая «оппозиция» потратила немало сил и всяческих уловок для того, чтобы привлечь большое количество людей на московский митинг, который состоялся 10 августа. Даже несмотря на бесплатные выступления музыкантов, видеоблогеров и стендап-комиков, мероприятие оказалось провальным, рассказал писатель и публицист Николай Стариков. Информацию об этом предоставили в «ПолитРоссии».

На территории российской столицы прошла еще одна акция, якобы направленная на поддержку «независимых» несостоявшихся кандидатов В Мосгордуму, которых не допустили до выборов законным решением Мосгоризбиркома в связи с большим количеством брака, фальсификаций и «мертвых душ» в подписных листах. В минувшую субботу, 10 августа, организаторы митинга намеревались создать эффект массовости с помощью прибывших из регионов «активистов». Это подтверждают данные МВД, согласно которым только треть митингующих являлись жителями Москвы. Также «оппозиция» хотел заинтересовать молодежь, из-за чего превратила политическое мероприятие в развлекательное шоу. Ими были приглашены популярные музыканты и блогеры, среди которых стендап-комик Данила Поперечный, рэперы Oxxxymiron, Face, группа «Кровосток» и другие. Однако даже такие методы ни к чему не привели.

Писатель и публицист Николай Стариков придерживается мнения, что даже привлеченные к мероприятию кумиры молодежи не привели за собой и половины заявленного числа участников, которую намеревались собрать организаторы.

«Я думаю, что так называемая “оппозиция” применила все способы для наполнения площади Сахарова, и результат весьма печальный. Те актеры, музыканты и творческие люди, которые поддержали это мероприятие, в общей сложности имеют более 10 миллионов подписчиков. Если отбросить людей, проживающих в других частях страны, то все равно это огромное количество людей, которые живут как в Москве, так и вокруг Москвы. Пришло же совсем небольшое количество людей при такой мощной поддержке, не говоря уже об огромном ресурсе СМИ, о постоянных призывах со стороны иностранных государств. Замах был на рубль, результат на копейку», – заявил Стариков.

Исходя из слов политолога, участникам мероприятия было совершенно все равно на так называемых «независимых» кандидатов. Это доказали даже проведенные опросы, которые продемонстрировали, что митингующие даже не знают, кого они якобы поддерживают.

«Из тех, кто туда пришел, в меньшей степени интересует всевозможные “голодающие” несостоявшиеся кандидаты. Так называемый протест сосредоточен вокруг абсолютно каких-то маргинальных вещей. Выборы в Мосгордуму волнуют среднестатистического россиянина значительно меньше, чем пенсионная реформа. Еще часть молодежи приходит посмотреть на музыкантов, и им совершенно все равно, что там говорится», – отметил эксперт.

Стоит напомнить о том, что столичный согласованный митинг проходил якобы в поддержку бывших кандидатов в Мосгордуму от одиозного блогера Алексея Навального, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Общеизвестно, что им было отказано в регистрации, так как они попались на фальсификации подписей. При этом еще во время предвыборной гонки навальнисты оказались в центре целого ряда скандальных историй. Например, в Пресненском районе была найдена целая «фабрика» по подделке подписных листов в поддержку Соболь. Помимо этого, член Общественной палаты Илья Ремесло провел собственное расследование, по итогу которого выяснилось, что «независимые» кандидаты фабриковали подписи давно умерших людей, используя данные скончавшихся россиян.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх