Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты сумели обмануть FaceID с помощью очков и черного скотча

Благодаря черному скотчу и очкам хакеры смогли разблокировать систему распознавания лиц.
523 12 Августа 2019 1:43 Наука
Специалисты сумели обмануть FaceID с помощью очков и черного скотча
Специалисты сумели обмануть FaceID с помощью очков и черного скотчаpxhere.com-
Загрузка...

Совсем недавно в Лас-Вегасе проходила конференция по компьютерной безопасности Black Hat USA 2019, на которой представители компании Tencent показали метод, позволяющий обойти биометрическую защиту Face ID, используемую в смартфонах Apple, с помощью очков и черного скотча. Об этом сообщает Phys.Org.

В Face ID существует система Attention Detection (AD), которая автоматически отличает настоящее лицо от маски. Кроме того, она не разблокируется до тех пор, пока не определит по зрачкам, что человек не смотрит на смартфон. Учитывая эти факторы, эксперты обнаружили, что AD не сканирует область глаз, если человек находится в очках.

Для того, чтобы обмануть Face ID, специалисты налепили небольшие квадратики черного скотча на стекла очков, сымитировав таким образом зрачки и разблокировав систему Attention Detection.

Ранее «НьюИнформ»‎ сообщал, что в 2027 году будет построен самый большой телескоп, который позволит получать изображения примерно в 10 раз качественней в сравнении с Хабблом.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх