Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Любовь Соболь уличили во лжи о «голодовке» на политическом Telegram-канале

Она объявила голодовку после того, как Мосгоризбирком не допустил ее до дальнейших избирательных процессов.
192 12 Августа 2019 1:55 Общество
Любовь Соболь уличили во лжи о «голодовке» на политическом Telegram-канале
Любовь Соболь уличили во лжи о «голодовке» на политическом Telegram-каналеtwitter.com-sobollubov
Загрузка...

Наличие щечек и высокая физическая активность несостоявшегося кандидата в Мосгордуму Любови Соболь заставили россиян сомневаться, что «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией на самом деле держит «голодовку». Фотографии, сделанные до и после голодовки, демонстрируют отсутствие сильных изменений внешнего облика. На одном из них не видно каких-либо признаков истощения. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь начала свой «диетический перформанс» 13 июля. Она объявила голодовку после того, как Мосгоризбирком не допустил ее до дальнейших избирательных процессов, так как в ее подписных листах были выявлены брак, фальсификации, а также голоса давно погибших людей.

Со старта «голодовки» прошел уже почти целый месяц. Люди, следящие за развитием событий вокруг политических процессов в Москве, отметили, что за столь длительный срок отсутствия еды в организме, Любовь Соболь внешне радикально никак не поменялась. Сообщается, что она пыталась оказать давление на избирательную комиссию, изображая изнуренность и бессилие, демонстрируя публике свою сгорбленность и приходя в сопровождении человека, который якобы не дает ей упасть. На личных страницах во многих популярных социальных сетях «юрист» расписывает свое плохое самочувствие и покидающие ее силы, а также освещает походы к врачам.

Несмотря на свою «изнуренность», скрываться от охранников в туалете МГИКа и рьяно выбегать из зала к столу с членами комиссии ЦИК во главе с председателем Эллой Памфиловой для ругани, «голодовка» ей совершенно не мешала. Также как и ведению многочасовых эфиров на видео-хостинге YouTube. Понаблюдав за поведением Соболь, россияне сделали вывод, что экс-кандадат всех обманывает.

Авторы Telegram-канала «Выпускайте Кракена» приметили отсутствующую худобу Соболь, обнародовав фото «юриста» ФБК до и во время «диетического перформанса». Они сочли крайне странным то, что, несмотря на отсутствие питания, на лице приспешницы Навального остались щечки, а сама она визуально «пышет здоровьем».  

- «Люба, где ты была?
- Голодала в "ЦСП"
- Странно. Ты не похудела и пахнешь борщом», — высмеяли припухшую явно не от от голода Соболь в «Выпускайте Кракена».

Чтобы общественность поняла, как на самом деле выглядит голодающий человек, авторы канала опубликовали снимок одного из пользователей соцсетей — Ильдара Мингазова. Известно, что этот молодой человек совсем отказался от еды, и за 45 дней ему удалось сбросить около 25-30 килограммов, похудев с 74 килограммов до 45-50. Взглянув на прикрепленную картинку, можно понять, как отсутствие питания меняет внешний облик – Ильдар стал напоминать скелет. Учитывая, как жизнерадостно горят у Соболь глаза, по ней совсем не скажешь, что она страдает от недоедания. Не зря ее подозревают в тайном поедании борщей и шоколадных батончиков.

Любовь Соболь уличили во лжи о «голодовке» в политическом Telegram-канале

Несвойственную голодающему человеку активность отмечали специалисты. В частности, известный врач и автор серии книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов в интервью СМИ поделился, что по истечении двух недель с начала голодовки Соболь должна была лежать и чахнуть, а не бегать по городу или вести длительные трансляции на YouTube.

Напомним, российские СМИ неоднократно отмечали, что «голодовка» Любови Соболь — фейковая. Свидетели наблюдали, как до начала несанкционированного митинга 14 июля, она перекусила супчиком в одном из московских кафе. На шестой день голодания, 19 июля, навальнистка заказывала себе еду из грузинского ресторана «Гамарджоба». Поделился этим курьер, который доставил еду к «Центру сбора подписей», где находилась Соболь. Заказ также был записан на некую Любовь.

Любовь Соболь является бывшим кандидатом в депутаты Мосгордумы, которой отказали в регистрации МГИК и ЦИК. Произошло это из-за выявления бракованных, поддельных подписей и «мертвых душ». Юрист «ФБК» является организатором ряда незаконных акций, некоторые из которых заканчивались массовыми уличными беспорядками. Например, во время московского несогласованного митинга 27 июля в ОМОН бросали бутылки, мусорные баки и куски асфальта. За свою противоправную деятельность Соболь четыре раза привлекалась к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ. Суды уже наложили три штрафа на общую сумму в 630 000 рублей за несанкционированные акции 14, 15 и 27 июля. Четвертое дело за беспорядки в Москве 3 августа ожидает судебного рассмотрения.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх