Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ярые поклонники «Кровостока» на московском митинге вовсю пропагандировали «нецензурщину»

Член Общественной палаты Максим Григорьев одобрил и поддержал грамотные действия полиции.
121 12 Августа 2019 2:23 Общество
Ярые поклонники «Кровостока» на московском митинге вовсю пропагандировали «нецензурщину»
Ярые поклонники «Кровостока» на московском митинге вовсю пропагандировали «нецензурщину»oprf.ru-Пресс-служба Общественной палаты РФ
Загрузка...

Член Общественной палаты Максим Григорьев, побывавший наблюдателем на митинге-концерте, состоявшемся 10 августа в Москве, придерживается мнения, что его организаторы позвали популярных блогеров и музыкантов ради хайпа, так как они обладают многомиллионной аудиторией. Информацию об этом предоставили в «ПС».

Эксперт уверен, что если бы так называемые «оппозиционеры» не привлекли известных личностей, то количество участников на акции было бы минимальным. Москвичей при этом пришли послушать только несколько процентов от всех присутствующих.

Григорьев убежден, что 60 тысяч человек, насчитанные «Белым счетчиком», является слишком завышенным числом. Столько демонстрантов в тот день не присутствовало на площади Сахарова.

«Ни о каких 60 тысячах речь не идет. Концерт проходил достаточно спокойно. С двух сторон не было никаких вопросов. За исключением одного момента, когда один из участников митинга призвал к незаконной акции. Он предлагал сосредоточиться возле государственных учреждений», — сообщил собеседник издания.  

Общественный наблюдатель также одобрил и поддержал грамотные действия полиции. Сразу после очевидных провокаций мужчина, агитировавший митингующих «прогуляться» до Администрации президента, был задержан. Однако, несмотря на это, часть людей все-таки решила перейти к незаконной «прогулке».

Ярые поклонники «Кровостока» на московском митинге во всю пропагандировали «нецензурщину»

«Полицейские призывали разойтись толпу, стоящую у Китай-города. Потом они были вытеснены, и те люди, которые провокационно себя вели, были арестованы. Я спрашивал тех, кого задерживали, и тех, кто просто прогуливался, откуда они — большинство людей из других регионов», — заявил член ОП.

Она также обратил внимание на то, что на фрик-митинге находилось большое количество поклонников группы «Кровосток», которую многие считают экстремистской. Эксперт называет ее творчество «специфическим», так как в основном музыканты исполняют песни с текстом нецензурного содержания.

В заключение собеседник агентства добавил, что основная масса людей явилась не для того, чтобы высказаться за право выбора, а ради того, чтобы бесплатно увидеть популярных блогеров и артистов. Избирательное право большего числа участников мероприятия никак не могло быть нарушено, ведь они даже не проживали в Москве.

В качестве организаторов московского фрик-митинга выступили недопущенные до выборов кандидаты в Мосгордуму от «оппозиции». Мосгоризбирком отказал им в регистрации, так как выявил в подписных листах «юриста» ФБК Любови Соболь, муниципального депутата Красносельского округа Москвы Ильи Яшина, сына депутата ГД Дмитрия Гудкова, директора ФБК Ивана Жданова автографы не только давно умерших людей, но и вымышленных персонажей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх