Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действия полицейских были четкими и мягкими на митинге-концерте, заявил Шерин

Депутат Госдумы отметил, что полиция действовала предельно корректно, и даже в какой-то степени уважительно по отношению к митингующим.
148 12 Августа 2019 3:08 Общество
Действия полицейских были четкими и мягкими на митинге-концерте, заявил Шерин
Действия полицейских были четкими и мягкими на митинге-концерте, заявил ШеринФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Депутат Госдумы Александр Шерин положительно оценил действия сотрудников правоохранительных органов на состоявшемся 10 августа митинге-концерте на проспекте Сахарова в Москве. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

На согласованном мероприятии принимали участие популярные среди молодежи российские музыканты, в числе которых Face, «Айспик», «Кровосток». При этом организаторы намеревались сделать картинку, показывающую массовый митинг.

В завершение акции почти все люди не стали поддерживать нарушителей порядка и последовали по домам. Несмотря на это, группа лиц, число которых составило менее 3000 человек, после рэп-концерта последовали уже на несанкционированное шествие, к которому ранее призывали так называемые столичные «оппозиционеры». В частности, «юрист» ФБК Любовь Соболь на личной странице в социальной сети Facebook сообщала, что нет ничего плохого в обычной «прогулке» по улицам Москвы.

Согласно официальным данным ГУ МВД Москвы, как раз во время этого «оппозиционного хода» работники полиции и Росгвардии задержали 136 человек, которые были причастны к различным нарушениям. Среди них были пьяницы, цыгане и прочие сомнительные граждане. Рассказывая о задержании агрессивных маргиналов, депутат Государственной думы РФ Александр Шерин сообщил, что блюстители порядка вели себя максимально мягко и профессионально. Он отметил, что сам на митинге не присутствовал, однако, исходя из множества видеозаписей, он сделал вывод, что полиция действовала предельно четко, и даже в какой-то степени уважительно по отношению к митингующим. Они просто забирали и уводили под ручку только нарушителей, которые пропускали предупреждения мимо ушей.

При этом парламентарий обратил внимание на то, что не видит никакой рациональности в действиях оппозиционных лидеров, которые вместо того, чтобы законно вести диалог с электоратом, подначивает его на агрессивные действия в отношении блюстителей порядка.

«И я скажу так: сидящий в тюрьме "оппозиционер" своей стране ничем не поможет. Способы поддержки своих граждан надо выбирать такие, чтобы они не подвергали ни россиян, ни тебя риску уголовной ответственности, лишения свободы. Через год-два про агрессивных оппозиционеров уже никто не вспомнит, и они, даже если хотят хорошего для народа, этому народу уже ничем не помогут. Вести себя нужно таким образом, чтобы не нарушать закон, нужно быть продуманным, умным и достойным уважения. Чтобы самому не сесть, чтобы не получать в свою биографию никаких записей», — высказался Шерин.

Исходя из заявления собеседника агентства, если молодых людей занимает политика и они намерены в будущем добиться улучшения жизни граждан РФ, им нужно «честно и добросовестно работать, а не проводить столкновения с полицией или Росгвардией».

«Те, кто ведут себя нормально, в рамках закона, у них не будет судимостей и приводов в полицию, а те, кто после митинга на Сахарова вели себя противозаконно, нападали на сотрудников полиции, они на всю жизнь получат себе в биографию клеймо, судимость и не смогут никогда быть законно избранными кандидатами в думу, президенты и т.д.» — завершил депутат.

Стоит напомнить о том, что «рэп-митинг», состоявшийся в Москве 10 августа, стал четвертым выступлением в поддержку «независимых» кандидатов на выборах в депутаты Мосгордумы. Предыдущие акции проходили 20 июля, 27 июля и 3 августа, однако только одно из них было согласованным.

Чуть позже ряд популярных музыкантов, включая IC3PEAK, «Кровосток» и Face, сообщили, что намерены бесплатно выступить во время мероприятия 10 августа. Московские власти в свою очередь обратились с предупреждением, что согласованная заявка на осуществление этого митинга не включает в себя концерт, а закон «О собраниях и митингах» гласит о недопустимости изменения условий проведения митинга одной из сторон после его согласования. Однако стихийный концерт все же имел место быть. После его завершения группа лиц численностью менее 3000 человек приняла участие в несанкционированном шествии, к которой ранее агитировали столичные «оппозиционеры».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх