Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блюстители порядка задерживали только агрессоров на митинге 10 августа, заявил Липовой

Председатель Президиума «Офицеров России» сделал заявление о том, что правоохранители работали мягко и без каких-либо нарушений.
171 12 Августа 2019 4:44 Общество
Блюстители порядка задерживали только агрессоров на митинге 10 августа, заявил Липовой
Блюстители порядка задерживали только агрессоров на митинге 10 августа, заявил ЛиповойФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Представитель «Офицеров России» Сергей Липовой придерживается мнения, что сотрудники правопорядка действовали очень слаженно и крайне демократично на митинге-концерте, состоявшемся в Москве на проспекте Сахарова 10 августа. Информацию об этом предоставили в «ПолитЭксперт».

В прошедшую субботу на одной из столичных площадок прошел митинг в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму, которых не допустили до выборов в связи с выявленными браком и подделками в подписных листах. Так называемые «оппозиционеры» всячески хотели призвать людей на акцию, даже привлекли для этого популярных среди молодежи музыкантов и блогеров. Помимо этого они ввезли людей из других регионов для массовки. Однако все усилия ни к чему не привели, митинг едва ли собрал 20 тысяч участников. Тут стоит учесть, что все население Москвы при этом составляет 12 миллионов человек.

Работники Росгвардии и МВД следили за правопорядком на мероприятии. Председатель Президиума «Офицеров России» Сергей Липовой сделал заявление о том, что правоохранители работали мягко и без каких-либо нарушений. Блюстители порядка задержали только ярых провокаторов, которые на протяжении длительного времени оскорбляли их и ставили безопасность и здоровье мирных жителей под угрозу.

«Стоит отметить, что акция была согласована с администрацией города. Все прошло демократично. И полиция, и Росгвардия отработали в рамках закона. Никаких эксцессов не было и все закончилось в установленное время», – отметил Липовой.

Стоит обратить внимание на то, что все же без провокаций 10 августа не обошлось. После окончания митинга-концерта около 3-х тысяч человек все же устроили незаконное шествие по улицам города. По факту, именно это число людей и выступают в качестве так называемого протестного потенциала. Иначе выражаясь, он в Москве просто отсутствует. Исходя из данных МВД, после акции на Сахарова были задержаны 136 нарушителей, которые вели себя вызывающе и провоцировали правоохранителей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх