Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков назвал методы полиции, направленные на избежание провокаций на митингах, верными

Политолог сообщил, что полицейские создали интересную, а главное, эффективную систему воздействия на нарушителей закона.
150 12 Августа 2019 6:44 Общество
Стариков назвал методы полиции, направленные на избежание провокаций на митингах, верными
Стариков назвал методы полиции, направленные на избежание провокаций на митингах, вернымиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российский писатель и публицист Николай Стариков считает, что полицейские стали использовать против агрессивно настроенных участников московских митингов интересные и абсолютно правильные формы законного воздействия, избегая с их помощью массовых беспорядков. Информацию об этом предоставили в «ПолитРоссии».

Московский законный митинг-концерт, исходя из данных МВД, привлек внимание около 20 тысяч человек вместо заявленных организаторами 100 тысяч. Согласно обнародованным публикациям в социальных сетях и в либеральных СМИ, так называемая «оппозиция» намеревалась учинить на проспекте Сахарова ряд провокаций, но их удалось предотвратить благодаря слаженным действиям блюстителей порядка.

Николай Стариков обратил внимание на то, что, несмотря на все старания «оппозиции», акция прошла достаточно тихо, так как сотрудники правоохранительных органов жестко предотвращали возникновение каких-либо провокаций.

«На любой либеральный митинг готовится большое количество провокаций. Судя по тому, что в социальных сетях не кричат: “Ужас-ужас, кошмар-кошмар”, – то все прошло достаточно тихо. Мне кажется, что наши правоохранительные органы стали жестче поступать с нарушителями порядка, и это сказалось, в том числе, и на обеспечении более “мягкого” поведения самих митингующих», – подчеркнул он.

Политолог сообщил, что полицейские создали интересную, а главное, эффективную систему воздействия на нарушителей закона. Призывая к участию федеральные службы разного рода, правоохранители поступали таким образом, что и сами агрессивные митингующие не хотят устраивать беспорядки. В данном случае Стариков имеет в виду походы судебных приставов по квартирам должников и другие действия, которые остаются законными, но в то же время делают крайне некомфортным пребывание среди разгоряченной толпы с пониманием серьезных последствий нарушения закона. Эксперт видит эту тенденцию верной, отмечая, что к таким же методам прибегают на Западе.

«И это, в том числе, удерживает людей от каких-либо беспорядков. Ведь если кто-то имеет за собой определенные грехи в обществе, то он должен соотносить свои действия с потенциальными последствиями нарушения закона. Отправиться в тюрьму, отправиться в армию или отправиться на 15 суток мести улицы для того, чтобы Любовь Соболь продолжала несколько лет голодать, я думаю, таких дураков очень мало, если они вообще существуют», – поделился специалист.

Стоит напомнить о том, что в Москве прошел согласованный митинг якобы в поддержку несостоявшихся кандидатов Мосгордуму, которые не были допущены до выборов законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых подделок, брака и «мертвых душ». Экс-кандидаты, такие как Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Любовь Соболь и другие были уличены не только в фальсификации подписей москвичей, но и в использовании автографов давно покойных людей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх