Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действия администрации YouTube демонстрируют откровенную борьбу против РФ, заявил Соловьев

Предыдущие московские митинги показали факт работы известнейшего видеохостинга YouTube в интересах «оппозиции», уверен эксперт.
164 12 Августа 2019 7:50 Общество
Действия администрации YouTube демонстрируют откровенную борьбу против РФ, заявил Соловьев
Действия администрации YouTube демонстрируют откровенную борьбу против РФ, заявил СоловьевPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Организаторы незаконных акций провели очередной митинг, в этот раз согласованный, на проспекте Академика Сахарова 10 августа. Это пятая за прошедший месяц крупная акция, организованная так называемыми «независимыми кандидатами», не зарегистрированными для выборов в Мосгордуму. Из предшествующих четырех мероприятий лишь одно из них было законным, остальные три повели за собой беспорядки и массовые задержания. Информацию об этом предоставили в интернет-СМИ «Слово и Дело».

Предыдущие митинги показали факт работы известнейшего видеохостинга YouTube в интересах «оппозиции». Сообщается,  что прямой эфир без каких-либо проблем предоставлялся прооппозиционным блогерам. В то же время, трансляции нейтральных журналистов находились под запретом. Например, включения журналистов Илиаса Меркури и Леси Рябцевой 3 августа были заблокированы несколько раз еще до начала трансляции.

На согласованном мероприятии 20 июля оппозиционеры разрешали его освещать лишь представителям «своих», либеральных СМИ. И на субботней акции сложилась та же самая картина. Более того, руководство YouTube даже всячески рекламировало данные акции. Именно по этой причине Роскомнадзор обратился к корпорации Google с требованием не допускать подобных действий.

Действия администрации YouTube демонстрируют откровенную борьбу против РФ, заявил Соловьев

Специалист и политолог Владимир Соловьев придерживается мнения, что срыв YouTube проведения трансляций нейтральными обозревателями обусловлен политическими мотивами. Он сделал заявление о том, что конкретные платформы порой и не скрывают того, что действуют в интересах определенных политических сил. В настоящее время, считает он, «сковырнули нарыв», и то, что заготавливала оппозиция на следующие два-четыре года, ей пришлось выставить напоказ сейчас. Для них это однозначно преждевременный старт, а для власти – понятная демонстрация того, что идет серьезная технологическая борьба, в которой задействованы не только россияне, убежден эксперт. Ангажированные СМИ, по его мнению, обладают конкретной целью создания образа «кровавого режима» для иностранных спонсоров оппозиции.

«Западники с радостью показывают ужасы: «Смотрите! Смотрите, что происходит в России!». Хотя, объективности ради стоит отметить, что когда идет согласованный митинг, мирный – никаких проблем нет. Но если происходит митинг несанкционированный, с нападениями на полицию, то и реакция гораздо более мягкая, чем в той же Франции, или в США, в Гонконге или Великобритании», — отметил Соловьёв.

В прошедшую субботу, 3 августа, не допущенные до выборов кандидаты снова стали организаторами беспорядков в Москве. Сильнее всего призывала жителей Москвы к участию на несогласованном митинге незарегистрированный кандидат Любовь Соболь, которая получила отказ избирательной комиссии из-за наличия большого количества поддельных подписей избирателей и «автографов» давно погибших людей, а также неправильно указанной заграничной недвижимости. За организацию и агитацию к незаконной акции, и нарушение законов РФ в целом, Соболь была задержана 3 августа. Позже ей удалось избежать ареста благодаря малолетней дочери. Ей был назначен штраф в 300 тысяч рублей, а выйдя из зала суда она была задержана по уголовному делу о массовых беспорядках.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх