Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гатчинский священник высказался о ситуации с грубым крещением ребенка

Ранее в Сети распространилась видеозапись, на которой Фотий при крещении ребенка силой окунает его в воду с головой.
190 12 Августа 2019 8:15 Общество
Гатчинский священник высказался о ситуации с грубым крещением ребенка
Гатчинский священник высказался о ситуации с грубым крещением ребенкаФедеральное агентство новостей-Игорь Веретин
Загрузка...

Священник Мариенбургской церкви в Гатчине игумен Фотий рассказал о своем видении скандала с грубым крещением годовалого ребенка, обвинив при этом в произошедшем мать малыша. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на «Пятый канал».

В воскресенье, 11 августа, на просторах социальных сетей распространилась видеозапись, на которой можно увидеть, как Фотий при крещении ребенка с силой окунает его в воду с головой, не обращая внимания на громкие крики мальчика и попытки матери его забрать. Данный ролик вызвал сильный общественный резонанс и негодования как очевидцев обряда, так и пользователей Сети. После произошедшего мама ребенка написала жалобу сотрудникам правоохранительных органов на священнослужителя и епархиальное управление. Позднее игумен был временно отстранен от служения. В Гатчинской епархии в настоящее время осуществляется внутренняя проверка по факту инцидента. Со стороны законодательства решение остается за правоохранительными органами.

«Если бы мама поменьше истерик закатывала, все бы прошло намного спокойнее. Она мешала просто. Это духовенство может разбираться. Это не процедура, а таинство», - объявил Фотий.

Как отметил сам священник, он исполнял свой пасторский долг, в то время как родители малыша, по его мнению, оказались «далекими от церковной жизни».

«Вы знаете, маме, наверное, просто скучно, у нее, наверное, много свободного времени и ей нечего делать. И она закатила истерику, хотя ничего страшного не произошло», — сообщил игумен.

При этом он обратил внимание на то, что подобные ситуации достаточно распространены и случаются на регулярной основе.

«В принципе, такого рода эксцессы — не редкость в священнической практике. Дети кричат в большинстве случаев. Для них это стресс», - признался священник.

Он придерживается мнения, что «ничего экстраординарного не произошло» - ребенок не наглотался воды и не бился об стенки купели.

«Я 26 лет служу вместе с дьяконством. Мой опыт немалый за все эти годы», — завершил игумен.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх