Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор рассказал, какими методами США пытаются дестабилизировать ситуацию в стране

Франц Клинцевич объявил о том, что России нужно открыто говорить о вмешательстве США во внутренние дела РФ.
498 12 Августа 2019 8:49 Политика
Сенатор рассказал, какими методами США пытаются дестабилизировать ситуацию в стране
Сенатор рассказал, какими методами США пытаются дестабилизировать ситуацию в странеcouncil. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Один из задержанных 10 августа на митинге обнародовал видео с женщиной из США Татьяной Бренник. Она проводила «консультации» для активистов и объясняла всем попавшим в автозак, как вести себя с полицией и «правильно составлять протокол». Сообщили об этом в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Антон Цаплин, опубликовавший этот ролик в социальной сети «ВКонтакте», рассказал, что женщина провела инструктаж о том, как «обдурить ментов». Она объясняла, как правильно отвечать на вопросы, заполнять протокол и избежать ответственности.

Вместе с этим Бренник разрешила зафиксировать на камеру свой американский паспорт, чтобы присутствующие убедились в ее гражданстве. Клинцевич, член Совета Федерации, комментируя ситуацию, объяснил, что появившаяся на митинге-концерте американка – это  прямое вмешательство во внутренние дела РФ.

Сенатор сообщил, что они пытаются влиять на сознание общества осторожно. Но когда все данные об акции протеста опубликованы на сайте посольства США, это без сомнения является попыткой вмешаться в дела России. Клинцевич признается, что не существует доказательств того, что эта американка с русскими корнями прошла серьезную подготовку. Но при этом есть прямой признак того, что она является человеком, крайне подготовленным к особым условиям и обстоятельствам работы в России. 

Так же член Совета Федерации заявляет, что Бренник могла целенаправленно совершить действия, которые помогли бы ей попасть в автозак. 

«Да этот интерес сформулирован определенными государственными структурами США. Это такая стратегия, классическая причем. Мы к ней уже привыкли, и ее нужно жестоко вскрывать, показывать, пресекать. Других вариантов нет. Мы приближаемся к выборным циклам и активность подобных действий, таких людей, назовем их агентами влияния, будет все больше и больше. И сегодня надо об этом открыто говорить», - сделал выводы Франц Клинцевич.

Американским посольством на их официальном сайте было опубликовано сообщение о согласованном 10 августа митинге. В этом сообщении есть данные о том, что после согласованного митинга были планы провести несанкционированные марши в направлении до центра столицы. Кроме того, они заявили о чрезмерном применении силы сотрудниками Росгвардии. Сенатор Андрей Климов объявил это действие подстрекательством.

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ еще 30 мая провела заседание, где был рассмотрен вопрос о попытках США вмешаться в российскую систему во время голосования 8 сентября 2019 года.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх