Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские военные получат собственную сотовую связь

Части, дислоцирующиеся в Новосибирске и Хабаровске, уже получили новую технику.
2000 12 Августа 2019 9:45 Военные материалы
Российские военные получат собственную сотовую связь
Российские военные получат собственную сотовую связьpixabay.com-
Загрузка...

В составе бригад российского министерства обороны появятся специальные роты, которые будут укомплектованы мобильными ретрансляторами и антеннами сотовой связи.

Как пишет издание «Известия», ссылаясь на свой источник в военном ведомстве, первые подобного рода подразделения уже созданы и успешно функционируют в частях, дислоцирующихся в Новосибирске и Хабаровске.

При помощи специального оборудования такие подразделения в сжатые сроки способны развернуть локальные сети сотовой связи, подключаясь к сигналу федеральных операторов в радиусе 40 километров от мобильной вышки сотовой связи.

Руководитель компании Telecom Daily Денис Кусков рассказал, что благодаря новейшим мобильным комплексам можно будет быстро расширить зоны покрытия при возникновении военных или террористических инцидентов на таких территориях.

Помимо того, он подчеркнул, что такие ретрансляторы могут пригодиться и в мирное время. Например, для проведения учений в труднодоступных районах страны.

«Они станут незаменимы при ЧС в местности, где отсутствует или пострадала инфраструктура сотовых операторов», — подытожил эксперт.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх