Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ГД Федоров прокомментировал готовящиеся провокации западных СМИ против РФ

Федоров уверен, что Запад в лице журналистов ведет работу против России, разыскивая любого рода компромат.
324 12 Августа 2019 13:09 Политика
Депутат ГД Федоров прокомментировал готовящиеся провокации западных СМИ против РФ
Депутат ГД Федоров прокомментировал готовящиеся провокации западных СМИ против РФwikipedia.org-TSGT PERRY HEIMERОбщественное достояние
Загрузка...

Группа  корреспондентов американского канала CNN (Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла) за последние три месяца уже дважды успели посетить Центральноафриканскую Республику. Какие цели преследуют штатные журналисты спецслужб США в своей поездке в ЦАР, а также какие тайные встречи они проводят и чего стоит бояться местным жителям — разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

С одной стороны ничего сверхъестественного в визите журналистов CNN в ЦАР нет. Ведь страна находится на пороге примирения после затянувшейся на несколько лет гражданской войны. Однако при более детальном рассмотрении ситуации становится очевидно, что Вашингтон интересует далеко не перспектива долгожданного мира.

Помимо того, стоит обратить внимание на состав группы корреспондентов. Уорд, Листер и Шукла довольно давно ведут совместную работу в самых горячих точках Ближнего Востока, где выживать им удавалось лишь благодаря ЦРУ. Вся троица также хорошо известна за свои фейковые новости о Судане. Для того же CNN они по заказу сделали из законно работающих в стране политологов Фонда Защиты Национальных Ценностей едва ли не главных контрреволюционеров и кукловодов суданской революции. Действия российских аналитиков были выданы за попытку вмешательства во внутреннюю политику Судана.

Становится очевидно, что и в этот раз они прибыли на территорию ЦАР не в поисках правды, и дальнейшее разбирательство это подтвердило. Работа журналистов CNN пошла по стандартному сценарию Соединенных Штатов – поиск материалов, на основе которых можно организовать очередную медиапровокацию, создание агентурной сети на месте, чтобы потом вести «миротворческую» миссию, как это было в Сирии и Ираке. Объектом провокаций уже привычно стала российская сторона. Поменялись лишь методы действия.

Источник видео: YouTube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ.

Задачи США в Центральноафриканской республике

Далеко не единственной задачей США в ЦАР является вербовка местных жителей и фабрикация фейков против России. Высокопоставленный чиновник в жандармерии поделился с ФАН мнением, что при помощи журналистов из США готовится очередная грандиозная провокация.

Цель провокации довольно очевидна – разжигание нового гражданского конфликта на территории ЦАР, который накроет и без того неспокойные соседние страны. Севернее ЦАР идет расширение влияния террористов. А вслед за усилением террористов происходит появление войск США, которые, как и подконтрольные пропагандистские СМИ, являются инструментом политики Вашингтона. Ради усиления контроля в регионе американская сторона готова устраивать революции и кровавые провокации. Телеканал CNN в данном случае, как и другие СМИ – лишь прикрытие для формирования общественного мнения как в США, так и в остальном мире.

Евгений Федоров, депутат Госдумы, в комментарии изданию «НьюИнформ» подчеркнул, что войны являются лишь формой конкурентной борьбы.

«Основа развития человечества – это конкуренция государств за процветание, традиции, развитие на планете Земля. Войны – это лишь форма конкурентной борьбы, а войн в человеческой истории были десятки тысяч. Вот и в данном случае Запад в лице журналистов ведет работу против России, разыскивая любого рода компромат, либо просто то, что можно интерпретировать России в негативном ключе и можно даже выдумать, как это было со Скрипалями. Это, как говорится,  военная хитрость. Мы сейчас наблюдаем такую форму противостояния – побеждает в противостоянии всегда тот, кто стоит на позициях правды и международного права, ведет себя честно с точки зрения исполнения норм международного права, то есть в данном случае у таких стран всегда преимущество. Вот и посмотрим, чем закончится эта битва на полях Африки», – заявил Евгений Федоров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх