Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Классификатор СМИ от ФАН защитит от русофобского контента и оскорблений, уверен Гаспарян

В настоящее время увеличивается риск наткнуться в Сети на откровенную антироссийскую пропаганду, а также порочащие Россию и россиян материалы.
345 12 Августа 2019 12:00 Политика
Классификатор СМИ от ФАН защитит от русофобского контента и оскорблений, уверен Гаспарян
Классификатор СМИ от ФАН защитит от русофобского контента и оскорблений, уверен ГаспарянФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Реклама незаконных митингов на YouTube не осталась без внимания Роскомнадзора. Как уточняется, в воскресенье, 11 августа, на официальном сайте надзорного органа было опубликовано требование к Google пресечь соответствующую рекламу на видеохостинге, который контролируется как раз американской корпорацией.

Как известно, владельцы YouTube-каналов покупают у Google рекламу, в частности, push-уведомления, которую видят как подписчики этих каналов, так и другие пользователи. По мнению представителей Роскомнадзора, сторонники так называемой «оппозиции» распространяют информацию о несанкционированных митингах, которые направлены, в частности, на срыв выборов регионального и федерального значения на территории России.

В надзорном органе отметили, что если Google проигнорирует эти требования, то Москва оставит за собой право на «адекватную реакцию». В таком случае действия американской корпорации будут расценены как вмешательство во внутренние дела РФ, а также «враждебное воздействие» и учинение препятствий для проведения демократических выборов.

В связи с этим особенно актуальным и важным становится проект Федерального агентства новостей (ФАН) под названием «Классификатор СМИ». Несколько дней назад издание подготовило новую версию классификатора – дополненную, расширенную и актуализированную в связи с последними событиями в Москве и всей России.

Необходимость появления такого проекта существует уже давно, поскольку доля граждан РФ, для которых основным источником информации являются интернет-СМИ, стремительно растет. Одновременно с этим увеличивается риск наткнуться в Сети на откровенную антироссийскую пропаганду, порочащие Россию и россиян материалы, а также любой другой контент, который может оскорбить читателя.

Журналист, радиоведущий, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в комментарии изданию «НьюИнформ» положительно оценил классификатор СМИ от Федерального агентства новостей.

«Конечно, кто-то должен заниматься систематизацией и отслеживанием подобного рода публикаций. Однако в том случае, если русофобский контент оплачивается, причем весьма хорошо, то своего конечного потребителя он в любом случае находить будет. Здесь вопрос, скорее, в методах контрпропаганды.

В любом случае я полностью поддерживаю проекты наподобие классификатора СМИ от ФАН. Самое главное, чтобы эта информация доходила до читателя, но это уже вопрос непосредственно продвижения контента», - констатировал эксперт.

Как отмечает ФАН, главная задача классификатора СМИ – защита русского читателя от неприемлемого для него контента, от оскорблений и лжи, которыми русофобские рупоры Запада все больше наполняют Рунет.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх