Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК не пошел на поводу у оппозиции и не стал переносить выборы в Мосгордуму

Об этом сообщила секретарь Центризбиркома Майя Гришина.
268 12 Августа 2019 12:05 Политика
ЦИК не пошел на поводу у оппозиции и не стал переносить выборы в Мосгордуму
ЦИК не пошел на поводу у оппозиции и не стал переносить выборы в МосгордумуАгентство городских новостей Москва-Любимов Андрей
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия отвергла предложение перенести выборы в Московскую городскую Думу.

Как сообщает издание РИА Новости, секретарь Центризбиркома Майя Гришина заявила, что день голосования перенести нельзя.

«Согласно закону, назначенные выборы перенести нельзя. Выборы в Мосгордуму должны пройти в единый день голосования 8 сентября», — сказала Гришина.

Ранее незарегистрированный в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму Илья Яшин направил главе ЦИК Элле Памфиловой письмо, в котором попросил перенести выборы в МГД на конец осени.

Напомним, незарегистрированные в качестве кандидатов сторонники одиозного блогера Алексея Навального провели в Москве ряд незаконных акций, на которые призывали выходить москвичей. В их числе – Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие. У них у всех в ходе предвыборной кампании были обнаружены массовые фальсификации в их подписных листах. У некоторых были найдены подписи давно умерших людей. У Соболь и Яшина были обнаружены целые «фабрики» по подделке подписей за выдвижение экс-кандидатов. Всем им в итоге было отказано в регистрации.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх