Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Омбудсмен сообщила о задержании около 30 подростков на незаконном шествии 10 августа

По словам правозащитницы, все несовершеннолетние были отпущены на свободу в тот же день.
123 12 Августа 2019 12:12 Общество
Омбудсмен сообщила о задержании около 30 подростков на незаконном шествии 10 августа
Омбудсмен сообщила о задержании около 30 подростков на незаконном шествии 10 августаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов и бойцы Росгвардии задержали порядка 30 подростков на незаконном шествии в центре Москвы, которое прошло после согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова. Такие цифры привела уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева.

По словам правозащитницы, все несовершеннолетние были отпущены в тот же день. При этом она уточнила, что в аппарат омбудсмена по поводу задержания подростков никто не обращался.

«Единственное, пришлось нашему аппарату вмешаться в ОВД Лосиноостровский, чтобы содействовать тому, чтобы ребят, которых там задержали, отпустили. Проблем это не вызвало», - сказала Потяева в разговоре с ТАСС, добавив, что в целом митинг-концерт на проспекте Сахарова прошел спокойно.

Согласно данным МВД, всего на незаконном шествии было задержано около 136 человек, которые устраивали провокации и нарушали общественный порядок.

Омбудсмен сообщила о задержании около 30 подростков на незаконном шествии 10 августа

В субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг-концерт, организованный в поддержку незарегистрированных из-за фальсификаций кандидатов. Участниками мероприятия стали порядка 20 тысяч человек, многие из которых были заинтересованы исключительно в выступлении приглашенных артистов.

После акции, которая из протестной превратилась в развлекательную, небольшая часть активистов отправилась в сторону «Китай-города», устроив незаконное шествие, к которому в соцсетях призывала соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Провокаторы выкрикивали лозунги и пытались перекрывать движение общественного транспорта, однако грамотная работа правоохранителей позволила избежать массовые беспорядки.

Политтехнолог, исполнительный директор РосПолитКонсалт Игорь Титов, комментируя прошедший в столице митинг, выразил мнение, что массовка посещает подобные акции за денежное вознаграждение.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх