Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Hyundai провела первый в мире краш-тест автомобиля с водородным двигателем

Экспертная комиссия присвоила транспорту наивысший рейтинг, что поможет автолюбителям в выборе покупки.
160 12 Августа 2019 13:34 Общество
Hyundai провела первый в мире краш-тест автомобиля с водородным двигателем
Hyundai провела первый в мире краш-тест автомобиля с водородным двигателемhttp://4pda.ru
Загрузка...

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел испытания автомобиля Nexo Fuel Cell. Как сообщили в компании Hyundai, серийный электрокар на водородных топливных элементах стал первым в мире, кто показал выдающиеся результаты краш-теста. Об этом пишет издание «4pda.ru».

Специалисты сообщают, что серия из шести тестов призвана смоделировать реальные инциденты на дорогах, включая лобовые столкновения со средней (1/3 кузова) и малой (1/4 кузова) зоной перекрытия - на аварии такого типа приходится большинство всех травм в автоавариях. Протокол испытаний также включает имитацию боковых ударов, тест на прочность крыши и оценки по другим параметрам.

Стоит отметить, что автоконцерн сам предложил протестировать модель Nexo Fuel Cell, так как рейтинг IIHS часто учитывается при вычислении размеров страховки. Сообщается, что экспертная комиссия присвоила автомобилю наивысший рейтинг Top Safety Pick+. Представители компании Hyundai подчеркнули, что публикация результатов краш-теста поможет покупателям с выбором безопасного автомобиля с водородными топливными элементами.

Напомним, что IIHS — некоммерческая организация, которую финансируют страховые компании США. Отмечается, что институт занимается только краш-тестами автомобилей, которые выпускаются крупными сериями для американского рынка, не занимаясь проверкой мелкосерийных и экспериментальных машин.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх